Четвёртого февраля - Всемирный день борьбы против рака. Онкологи отмечают: количество заболеваний злокачествеными опухолями год от года растёт. Магнитогорск - не исключение. В минувшем году в городе выявлено более двух тысяч четырёхсот случаев рака. Более половины заболевших - женщины. Эти и другие цифры врачи онкологического диспансера озвучили на "круглом столе".

На пороге Центра медицинской профилактики - участница конкурса "Жемчужина - 2019". Цель встречи с врачами онкологического диспансера - повышение осведомленности представительниц прекрасной половины. Ведь более 50 процентов зарегистрированых в прошлом году случаев рака - выявлены у женщин.

"Эти ленты - розового цвета. Конкретно этот символ обозначает борьбу с раком молочной железы ".

Статистика Магнитогорских онкологов - пугает "жемчужин". Количество заболевших раком год от года растет. Как в России, так и в Магнитогорске. В минувшем году выявлено более двух тысяч четырхсот случаев злокачественных новообразований. Самые распространенные - рак кожи и легких, а так же опухоли молочной железы.

ДАРЬЯ ВОЛКОВА|ЗАМ. ГЛАВНОГО ВРАЧА ГБУЗ "ОБЛАСТНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 2"

"Этот диагноз был установлен в 2018 году у 208 женщин, жительниц Магнитогорска. К счастью, в большинстве случаев это были ранние стадии - 1 и 2  стадии. Но, к сожалению, у нас достаточно высокий процент запущенности. И мы ежегодно анализируем, по молочной железе анализ проведен - запущенность растет. Большее количество женщин приходит к нам с 3 и 4 стадией".

Своей историей борьбы с раком - делится гостья меропрития Мария Кайлер . Два года назад у ее сына Кирилла диагностировали лейкоз. После длительного лечения, которое продолжается до сих пор - болезнь в стадии ремисии. Шансы на полное ее излечение - высокие.

МАРИЯ И КИРИЛЛ КАЙЛЕР

"Сначала было очень сложно, потому что лежали в больнице около двух месяцев безвылазно. Для него это было сложно - уколы, процедуры, капельницы постоянные. Мне было тяжело, а ему еще сильнее".

Впечатленные новой для них информацией - участницы конкурса "Жемчужина" делают для себя выводы. Чтобы не попасть в группу риска - нужно отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и правильно питаться .

ЕКАТЕРИНА ВОРСТЕР|УЧАСТНИЦА КОНКУРСА "ЖЕМЧУЖИНА - 2019"

"О своем здоровье забочусь, проверяюсь. А вот знаю, что близкие мои, например, не все любят эти процедуры - прохождение медосмотров, походы по врачам. И, наверное, это для меня звоночек, что нужно привлечь их внимание к этой проблеме".

Врачи онкодиспансера попросили "жемчужин" - как представительниц общественности -   донести до окружающих важность регулярных медицинских обследований. Сегодня на учете в онкологическом диспансере состоят более 12 тысяч человек. Эти три процента от общего числа жителей города - магнитогорские онкологи считают очень большой цифрой.

(0 голосов)
Прочитано 2395 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».