Во всем мире бушует ковидная эпидемия. Но даже на фоне такого, казалось бы, убедительного примера массового заражения в отстутсвии прививок, появляются мамы, которые отказываются вакцинировать малышей от опасных для жизни инфекций, таких, как туберкулёз и гепатит В. Тему продолжит Юлия Никифорова.

 

Опытный магнитогорский врач-педиатр, неонатолог Ирина Валова крайне обеспокоена тенденцией отказа родителей вакцинировать своих малышей. Ирина Вадимовна заведует отделением новорождённых в бывшем роддоме № 3, а ныне - акушерском стационаре Центра охраны материнства и детства. Согласно национальному календарю, самые первые прививки новорожденный малыш получает уже в родильном доме.

Ирина Валова, заведующая отделением новорождённых акушерского стационара по ул. Н. Шишки, 30 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Последнее время участилось количество отказов от вакцинации новорождённых в родильном доме при рождении. В первые сутки дети получают прививку против гепатита В. Прививаем рекомбинантной вакциной, которая не несёт патогенного гена. На третьи сутки дети прививаются против туберкулёза. Используем БЦЖ-м, ослабленную живую вакцину, которая даёт ребёнку защитные тела против туберкулёза.

Но даже от этих прививок некоторые женщины заявляют об отказе".

Ирина Вадимовна рассказывает, что адекватной аргументации по поводу отказа от вакцинации от мам она не слышала ни разу.

 

Ирина Валова, заведующая отделением новорождённых акушерского стационара по ул. Н. Шишки, 30 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Самый главный аргумент "потому что", "я не хочу", "мы будем позже прививаться", "ребёнок еще маленький" и так далее. Хочу сразу сказать, что система вакцинации - это единственно возможная возможность защиты от инфекций, возможность превратить инфекционное заболевание в управляемую инфекцию.

Когда сейчас бушует заболевание, против которого только-только разработана вакцина, мне казалось, что таких случаев будет меньше. Ничего подобного.

Люди просто не понимают, что они делают".

Ирина Валова не устаёт напоминать мамам о важности вакцинации. К счастью, большинство молодых женщин к профилактики инфекционных заболеваний у своих детей относятся серьёзно.

 

Мария Газизова, мама двоих детей

"У меня уже второй ребёнок. У меня девочке два года и вот - родился мальчик. Я "за прививки". И доче всё сделали, и сыночку уже тоже поставили".

 

Екатерина Школина, мама двоих детей

"Ребёнок у меня второй родился. К вакцинации я отношусь положительно.

Я считаю, что прививки изначально придуманы чтобы предотвращать распространение заболеваний.

Бояться, я думаю, совершенно не стоит этих прививок. Для ребёнка они практически безболезненны". 

 

Ирина Валова, заведующая отделением новорождённых акушерского стационара по ул. Н. Шишки, 30 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Товарищи родители, уже состоявшиеся и будущие родители!

Если мы рекомендуем вам делать прививки, то, пожалуйста, услышьте нас! Их нужно делать обязательно!  Если вас что-то смущает, поговорите с педиатром, которому вы доверяете, почитайте книги, не социальные сети, а специальные книги по воспитанию детей. Очень популярен доктор Комаровский".

Напомним, что Российский национальный календарь прививок - это консолидация медицинских знаний лучших умов человечества, защита от опасных для жизни инфекций, подтверждённая опытом предыдущих поколений.

 

(0 голосов)
Прочитано 438 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».