В Челябинской области по-прежнему зафиксирован единственный официально подтверждённый случай коронавируса. Результаты ещё четырёх тестов в ближайшие часы должен обнародовать новосибирский институт "Вектор". О двух новых жителях Южного Урала с подозрением на вирус рассказала журналистам первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт.

 

Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области

"Это мужчина, вернувшийся из Великобритании, причём, ушедший на самоизоляцию. То есть у него проявились симптомы заболевания, он был госпитализирован. И женщина, вернувшаяся из Чехии, которая также добросовестно самоизолировалась. Выдала тоже температуру, кашель, насморк, и наш анализ показал положительный результат, поэтому также ждём подтверждения из "Вектора". У этих граждан нет контактов, они самоизолировались, поэтому здесь мы абсолютно спокойны.

Сегодня готовность почти трёх тысяч коек, 849 аппаратов искусственной вентиляции лёгких по всей области, в том числе в инфекционных отделениях; поскольку Минпромторгу России были выделены деньги - 7,5 миллиардов - на закупку аппаратов ИВЛ, мы тоже свою заявку на  дополнительные аппараты сделали.

Сегодня есть и препараты противовирусные, запас которых обеспечен во всех больницах более чем на две недели. В случае необходимости - аппараты ИВЛ, то есть ситуация находится на полном контроле.

Ещё раз повторяем, что надо посидеть дома. Не надо посещать торгово-развлекательные комплексы. Думаю, что, если мы соблюдём сейчас все эти меры предосторожности, не подвергнемся панике, которая излишняя в данной ситуации, в ближайшее время нам удастся погасить и исключить появление новых заболеваний. По контактным, которые были выявлены вчера в отношении заболевших/госпитализированных, пока все сделанные анализы дали отрицательный результат.

На сегодняшний день право подтверждения положительных анализов имеют только федеральные организации. Сегодня уже поступила информация из Роспотребнадзора, что такую возможность получит Противочумный институт в Москве и ещё 15 организаций Роспотребнадзора (пока список этих организаций не опубликован) - с тем, чтобы ускорить процесс подтверждения тех результатов, которые получают в регионах. Сегодня мы с нетерпением ждём тест-систем для лабораторий государственной системы здравоохранения - для того, чтобы обследовать здоровых людей, прежде всего, возвращающихся сейчас из-за границы. Думаю, что на этой неделе уже начнут работать государственные лаборатории".

 

(0 голосов)
Прочитано 580 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».