Силовой бизнес близ Магнитогорска. В Верхнеуральском районе функционируют предприятия по изготовлению тренажёров и уральских гирь. Продукцию производят по запатентованным технологиям, она уже приобрела известность во всём мире.

 

Когда ввиду санкций многие западные производители уходят с рынка, это большая возможность для российских производителей выйти вперёд, нарастить темпы производства и освоить новую продукцию, - считает учредитель предприятия по производству тренажёров Артём Артемьев.

Артём Артемьев, учредитель предприятия по производству спортоборудования

"Мы производим спортивное оборудование, поставляем его не только по всей России, от Южно-Сахалинска до Калининграда, но наше оборудование покупают также зарубежные страны. Поэтому мы актуальны на рынке, мы востребованы, и наша продукция нравится нашим клиентам".

На предприятии показали всю производственную цепочку изготовления тренажёров. Все необходимые детали для тренажёра после распиловки, как части конструктора, комплектуются в отдельный ящик, к нему прикрепляется карта раскроя. Лазерный станок отечественного производства режет лист и профильную трубу толщиной от нуля целых трёх десятых до двадцати миллиметров. Листогибочному станку под силу согнуть металл с усилием до ста тонн под заданным углом. На сборочный участок стекаются все части скелета тренажёра, производят обварку при помощи электродуговой сварки. Сварочный участок. В покрасочной камере детали покрывают напылением, далее они идут в печь, разогретую до двухсот пятидесяти градусов. На предприятии имеются столярный и швейный цехи.

Артём Артемьев, учредитель предприятия по производству спортоборудования

"Здесь наше конкурентное преимущество - мы в центре страны, что на восток, что на запад мы можем это отвозить с небольшой долей затрат в логистике, в общей структуре затрат, здесь мы очень конкурентоспособны. И наше преимущество - сроки. Мы в среднем делаем в день 1 площадку, пару недель уходит с того момента, пока её довезут и смонтируют, поэтому здесь у нас большое конкурентное преимущество по сравнению с нашими зарубежными партнёрами".

На каждом этапе производства детали тренажёров проходят контроль качества. Компания из Верхнеуральска производит широкий перечень оборудования: уличные спортивные площадки, тренажёры для залов и реабилитации, гири, штанги, гантели. 22:54 - контроль качества покраски С 2011-го года уральские гири производства завода "Титан" начали использовать на российских и международных соревнованиях, это стало поворотным пунктом для бизнеса. На входе на предприятие красуется стопудовая гиря, весом тысяча шестьсот тридцать пять килограммов, её аналог занесён в книгу рекордов России. 51:01 - гиря "100 пудов" Артём Александрович вспоминает: первым изделием предприятия был диск два с половиной килограмма, сейчас гири разной весовой категории здесь отливают как горячие пирожки.

Артём Артемьев, учредитель предприятия по производству спортоборудования

"Сейчас у нас более 2000 наименований, то есть мы постоянно обновляем ассортимент, и где-то мы действительно переходим на передовые рубежи, наши гири - это лучшие гири в мире, то есть это практические сегодня международный стандарт".

Дина Наумова, корреспондент

"На предприятии "Титан" помимо спортивных есть вот такие сувенирные расписные гири, примерно такая, но весом 16 килограммов была подарена президенту страны Владимиру Путину в 2014 году".

(0 голосов)
Прочитано 176 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».