Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" продолжает возглавлять турнирную таблицу Восточной конференции МХЛ. На старте очередной домашней серии магнитогорцы дважды переиграли нижнекамский "Реактор" и продлили свою победную серию до восьми матчей.

 

В середине октября "Лисы" приехали в Нижнекамск после паузы в 10 дней. И в первом матче испытали серьёзные сложности, с трудом одержав победу - 5:4. Перед нынешней встречей соперников у магнитогорцев снова был перерыв - 8 дней без игр, и выездной сценарий во многом повторился. Гости открыли счёт - отличился защитник Олег Травин, для которого это был первый гол в МХЛ. Но всего через 49 секунд Максим Кузнецов восстановил равновесие - он поймал игрока гостей на ошибке и реализовал выход "один на один".

Вскоре эффектную шайбу забросил Семён Федякин; нападающий, в активе у которого до середины ноября был всего один голевой бросок за 24 игры, забил уже в четвёртый раз за три матча, помогли ему Денис Корохов и Данил Гололобов. До перерыва "Реактор" успел сравнять счёт - Айдар Харисов удачно сыграл на добивании после броска партнёра. На старте следующего периода хозяева получили шанс сыграть в большинстве, но не реализовали его; более того - прозевали контратаку соперника и впервые в сезоне пропустили в расстановке "5 на 4". Но следующее численное преимущество "Лисы" использовали: Никита Гребенкин здорово сыграл у борта, Эдгар Варагян подхватил шайбу, вылез на ворота и со второй попытки пробил голкипера. В заключительном отрезке Гребенкин оформил ассистентский дубль - после его отменного паса неотразимо бросил Никита Зимин.

Очередное большинство эффектно реализовал Роман Канцеров, помогли ему Богдан Крохалев и Захар Захаров. За 9,5 секунд до финальной сирены Рауль Якупов сократил разрыв до минимума, но на спасение у гостей уже не оставалось времени - 5:4. Спустя сутки счёт был открыт уже на 45 секунде - Эдгар Варагян обокрал соперника и лихо разобрался с голкипером. Нижнекамцы ответили хорошей контратакой и голом Данила Гатауллина, но всего через 14 секунд Иннокентий Рыбин совершил лихой рейд от своей зоны и классно бросил в дальнюю "девятку". По итогам стартового периода счёт мог быть и крупнее, но хозяева не реализовали несколько убойных моментов, в том числе - пару выходов "один на один".

В дебюте следующего отрезка после броска Максима Кузнецова шайба, казалось, побывала в воротах гостей. Но судейские камеры, в отличие от телевизионных, не показали, что она полностью пересекла линию, и арбитры гол не засчитали. Вскоре упорный Кузнецов всё же заработал бомбардирский балл - после его броска в большинстве Варагян здорово сыграл на добивании и оформил дубль. В заключительном периоде Кузнецов поймал соперников на очередной ошибке, убежал в отрыв в меньшинстве и на сей раз выиграл дуэль у вратаря.

Буквально тут же судьи приняли ещё одно спорное решение - они не зафиксировали фол у игрока нижнекамцев, и с этого началась быстрая контратака, в концовке которой Никита Хоружев возродил интригу. Но Кузнецов в этот вечер был неудержим. Он снова убежал "один на один" в меньшинстве и установил окончательный счёт - 5:2. "Лисы" одержали восьмую победу подряд.

(0 голосов)
Прочитано 361 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».