Потерпеть неудобства при проведении работ по благоустройству готовы не все. На перекрестке улицы Гагарина с проспектом Карла Маркса, где сейчас ведётся укладка нового асфальтового полотна, водители массово создают аварийные ситуации, пытаясь сократить путь. Подробнее об этом и о ходе дорожной реконструкции - в сюжете Евгении Салахутдиновой.

 

К работам на западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от улицы Гагарина до Дружбы специалисты приступили 19-го июня. В данный момент здесь уже заменили старый бордюрный камень на новый, оформили остановочный карман. И провели ремонт бОльшей части асфальтового полотна. Средний ремонт здесь проводится в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

ВИТАЛИЙ ТАРАНЕНКО|ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР МКУ "МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ"

На данный момент уложено два слоя асфальта на участке от Гагарина до Правды. Завтра закончим укладку верхнего слоя.

Всего асфальт здесь будет уложен на площади пять тысяч квадратных метров, протяжённость отреставрированного участка составит восемьсот метров.

 

ВИТАЛИЙ ТАРАНЕНКО|ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР МКУ "МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ"

Асфальт тот же самый, как и на всех участках, ЩМА-16, менее подвержен деформации. И обладает лучшим сцеплением колёс с дорогой. Даже в зимнее время.

Для выполнения работ специалистам понадобилось перекрыть движение на западной стороне проспекта Карла Маркса.

 

ВИТАЛИЙ ТАРАНЕНКО|ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР МКУ "МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ"

На этом участке было принято решение закрыть участок дороги. Но автомобилисты не следят за требованиями знаков и всё равно нарушают их. Выезжают на новый асфальт и мешают дорожным службам.

Не просто мешают, а создают настоящие аврийные ситуации. Одна часть водителей передвигаются по замощенным трамвайным путям, маршрутные такси даже производят там посадку и высадку пассажиров.

 

ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ СЪЁМКИ

Другие недобросовестные автолюбители в буквальном смысле сносят ограждения , прокладывают себе удобный маршрут.  На таких лихачей не действуют замечания, неважно им и то, что они ставят под угрозу безопасность дорожных рабочих. Плюс ко всему горе-водители сводят на нет работу по замене асфальта, создавая колейность на новой дороге.

А ведь потерпеть неудобстова надо всего несколько дней. Специалисты планируют закончить работы на этом участке уже 26 июня. Следующим объектом реконструкции станет бульвар Сиреневый на отрезке между проспектом Ленина и улицей Калмыкова.

Всего в рамках реализации национального проекта в городе будет отреставрировано 12 объектов. Общая протяжённость обновленных дорог составит 13 километров.

 

(0 голосов)
Прочитано 957 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».