Со следующей недели в школах Челябинской области возобновляется очное обучение. Об этом накануне заявила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт. Пока же школьники и студенты средне-специальных учебных заведений  работают онлайн. Напомню, на дистанционное обучение с 8 по 14 ноября учебные заведения перешли  по решению губернатора. Как продвигается сегодня учебный процесс и как школам города удалось организовать  работу в новом формате - наш сюжет.

 

Картина на первый взгляд странная. Учитель у доски объясняет новую тему, а класс пустой.  Просто все 20 с лишним учеников у нее на одном экране. Дети из дома общаются с преподавателем онлайн. В школе №1 ежедневно у каждого класса проходят по 4 урока, а у старшеклассников еще 2 дополнительных - подготовка к ЕГЭ.  Учитель литературы Ольга Барбашина объясняет пятиклассникам, как писать сочинение. Урок проводит в Zoom.

Ольга Барбашина, учитель литературы школы № 1 

"Очень удобно. Заранее можно запланировать занятие,  отправить приглашение ребятам, по нему они вовремя приходят на занятия и мы можем с ними общаться. Платформа позволяет работать в видеокамерой, со звуком - происходит живое общение учителя с учеником. Нет, практически не опаздывают. Если вдруг опаздывают ребята, мы записываем этот урок и они могут в любое удобное время этот урок посмотреть". 

Учитель начальных классов Наталья Чумакова говорит, её четвероклашки давно привыкли работать на интерактивной платформе "Учи.ру", поэтому учеба в новых реалиях для них не в новинку. Преподаватель видит статистику по каждому ученику, его достижения и пробелы в знаниях.  

Наталья Чумакова, учитель начальных классов школы № 1

"Так как в условиях пандемии мы работаем уже не первый год, то дети уже знают, что если это очное обучение с  применением дистанционных технологий - это "Учи ру". Знают, что будут проводиться уроки онлайн. Будет домашнее задание. Но объём оптимальный".

Наталья Борисова, директор школы № 1

"Хочется отметить, что с 8 числа у нас все  учителя на своих рабочих местах.  Мы приняли такое решение вместе, что каждый педагог будет вести урок из своего кабинета. Предварительно администрация школы составила расписание, которое адаптировано под данное условие, для того чтобы у нас не было пересечений".

Напомню, дистанционное обучение в Челябинской области было введено в связи с  подъемом заболеваемости ОРВИ, ковидом и гриппом. По информации первого заместителя губернатора Ирины Гехт, сегодня в регионе заболеваемость превышает эпидпорог на 50 процентов. Однако уже со следующего понедельника школы региона будут работать в привычном офлайн-формате.

Лариса Тихонова, начальник отдела организации общего образования администрации г. Магнитогорска

"Вчера Ирина Альфредовна говорила о том, что планируется  с 15 числа очная, стандартная, традиционная для нас форма обучения, но здесь самое главное, чтобы не было роста заболевания обучающихся. Это же все сделано с той целью, чтобы снизить рост заболеваемости обучающихся".

Учителя спешат обрадовать учеников, ведь встреча в школе состоится гораздо раньше, чем многие предполагали.  Ведь как бы не были удобны современные технологии, живого общения ничто не заменит.

(0 голосов)
Прочитано 182 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».