В Магнитогорске продолжается голосование за общественную территорию, которая будет благоустроена по федеральной программе "Комфортная городская среда". Для этого в городской и в каждой из трёх районных администрациях были установлены специальные урны для голосования. Кроме того, активисты общественной молодёжной палаты при городском Собрании депутатов, Молодой гвардии «Единой России» и общественной палаты города проводят опросы на улицах. Один из них состоялся в этот понедельник в сквере Победы.

Парки "У Вечного огня" и экологический - это те места, которые уже были облагорожены по программе «комфортная городская среда». Как и ранее, выбрать территорию для благоустройства предлагают самим магнитогорцам. Контейнеры для голосования расположены в городской и каждой из районных администраций. Кроме того, своё мнение можно оставить в разделе "активный город" на сайте magnitogorsk.ru. Идеи горожане могут высказать до 15 февраля. После этого, начнутся выборы между наиболее популярными «кандидатами».

АЛЕКСЕЙ ЛАКТИОНОВ|ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЁЖНОЙ ПАЛАТЫ ПРИ МАГНИТОГОРСКОМ ГОРОДСКОМ СОБРАНИИ ДЕПУТАТОВ

С 26 по 28 февраля члены, активисты общественных организаций, общественной палаты города, молодёжной палаты, совет ветеранов городской будут включены в общественную комиссию, который произведёт подсчёт голосов и вы увидите данные, которые примут участие в рейтинговом голосовании. Три общественные территории, за которые нужно будет ещё раз проголосовать жителям нашего города.

Сейчас собрано около тысячи предложений. Чаще всего горожане называют сквер Победы на левом берегу, пешеходную зону по проспекту Карла Маркса от Завенягина до Труда. Также звучат сквер "Трёх поколений", парк Ветеранов Магнитки и новый парк на Зелёном логе. А вот, что магнитогорцы ответили нашей съёмочной группе.

АНДРЕЙ ПЛОТНИКОВ

У нас есть хороший парк на территории напротив ФОКа, на территории Тевосяна. Очень хорошее место, там очень много ходит людей.

Там можно было бы поставить даже какие-то карусели. Это было бы прекрасно. Дети были бы довольны очень.

НАДЕЖДА КОРОБЕЙНИКОВА

Сквер Победы.

У нас зачастую здесь бывает грязно. Чтобы всё-таки следили за чистотой. А так, в принципе, всё зелено. Всё благоустроено. Летом цветы, зимой у нас городок, ёлка. Так что, в принципе, всё нормально.

НАДЕЖДА ЛЯГАЕВА

ОЛЯ

Я хотела бы, чтобы на левом берегу была комфортная среда. Парки восстановить. Который старый парк у нас был. Где торговый техникум. Там тоже можно было парк сделать.

- А что конкретно вы хотели бы там видеть?

- Отдыхающую зону для детей. Да, Оля? Где вы отдыхаете с мамой, куда ходите?

- На горки.

- А летом?

- Летом? На речку.

Кстати, почти все горожане, говоря о благоустройстве, хотят видеть больше детских площадок и городков. Как говорится, всё лучшее - детям!

(0 голосов)
Прочитано 2291 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».