В Магнитогорске завершился сбор предложений от населения по благоустройству территорий города в 2019 году. Напомним, он проводился в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По сложившейся традиции полученная информация была сразу оглашена на заседании общественной комиссии. Его члены определили список лидирующих территорий и время проведения рейтингового голосования.

Призыв администрации города сделать Магнитогорск красивее и уютнее совместными усилиями горожане поддержали охотно. Свои идеи представило около двух с половиной тысяч магнитогорцев. В этом году жители предложили рассмотреть благоустройство тридцатичетырёх территорий, среди которых практически сразу определись три явных лидера.

ПЁТР ЕЛИЗАРОВ|СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИОННОЙ РАБОТЕ СЛУЖБЫ ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

На первом месте - пешеходная зона вдоль проспекта Карла Маркса. За неё отдали свои голоса 637 человек, затем на втором месте - сквер "Победы" - 592 предложения и на третьем месте - сквер "Трёх поколений" - 403 предложения.

По уже сложившейся традиции именно эти три объекта и примут участие в рейтинговом голосовании по определению территории-победителя. Отдать свой голос можно будет на сайте "Активный город" и на семи счётных участках с 10 утра до 8 часов вечера. Они расположатся в городской и трёх районных администрациях, в торговых центрах «Континет», «Семейный парк» и в депутатском центре по проспекту Пушкина, 19.

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

Для того, чтобы как можно больше людей имело возможность проголосовать, есть предложение сделать для голосования три дня. Самые последние числа февраля: 26, 27, 28. Принять участие в рейтинговом голосовании по выбору территории смогут магнитогрцы от 14 лет.

Чтобы магнитогорцы могли решить, что нужно благоустроить в первую очередь, все три дизайн-проекта будут выложены для ознакомления на портал «Активный город» и в газетах «Магнитогорский металл» и «Магнитогорский рабочий». Поскольку наибольший интерес у горожан вызвала идея об организации бульвара вдоль проспекта Карла Маркса, Александр Морозов попросил членов комиссии уже сейчас чётко обозначить, какая именно часть этой длинной улицы будет благоустроена.

Идея интересная! Она нестандартная, она оригинальная. Скверы, парки - это муссируется давно, а тут бульвар! Даже писали,что нужно сделать его как в Питере или в Москве. Осветить его, поставить лавки,  Wi-Fi, дизайнерские какие-то решения. Проспект Маркса наиболее оживленный и мы говорили о западной стороне. Почему, потому что там наиболее проходимая зона, гуляют люди.

Решив, что в случае победы будет благоустроен отрезок проспекта Карла Маркса между улицами Завенягина и Бориса Ручьёва, члены комиссии пообещали, что на этом всё на закончится. При необходимости в следующем году на рейтинговое голосование будет предложено продолжение реконструкции проспекта Карла Маркса - теперь уже южнее Ручьёва.

(0 голосов)
Прочитано 2358 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».