В декабре в городе откроются 7 новогодних ледовых городков. Тематика как всегда - волшебная, изо льда создадут героев русских народных сказок, персонажей "Книги джунглей", "Тайны  третьей планеты" и других . Чем удивят горожан создатели городков в этом году и хватит ли льда - выяснял наш корреспондент.\

 

Вид площади около Курантов уже создает праздничное настроение. Главная новогодняя ель смонтирована и даже украшена. Сюда же начали подвозить первый стройматериал. Блоки для строительства берут из тех водоёмов, где лёд отличается особой прозрачностью и голубоватым отливом. В среднем на постройку одного городка требуется 370 блоков, каждый весом около тонны. Сейчас, говорят строители, пока дефицит материала нужного качества.

Сергей Шелементьев, подрядчик

"К сожалению, лёд для строительства сейчас только около береговой линии. Толщина которого начинается с 18 см. Его мы 2 десятка примерно привезли. Остальной лёд сейчас до 14 см. То есть мы ждём. Поэтому по заготовке льда сроки откладываются".  

В этом году на главной площади планируют возвести каток, зону для фотографирования, 4 горки и огромное количество фигур.

Александр Леднев, глава администрации Правобережного района г. Магнитогорска

"В этом году у нас будут надписи вот в таком формате. Это Дед Мороз и Снегурочка. Такой вот трон, чтобы почувствовать себя королевой. Символ уходящего года и вот символ нового. Исходя из того, что у нас много дней стало тёплых, мы приняли решение, что будут ледяные горки, основа будет сделана изо льда. Чтобы мы максимально долго могли их использовать, потому что если мы заливаем деревянную горку - любая оттепель и горка нерабочая". 

А вот в сквере около Правобережной администрации от катка в этом году решили отказаться в пользу больших фигур.  Здесь будут горки в виде печки, золотые рыбки для фотографирования, а для самых маленьких - огромная чаша. Появится своя новогодняя сказка и в новом парке Южный. Городок с нетерпением ждут жители новых районов. 

Елена Александровна и Серёжа

"Здесь все гуляют, детей очень много. Мы будем очень рады, если нам поставят здесь новогоднюю ёлку. Будем здесь гулять, играть. Что ещё будем делать?

 - Снеговиков лепить!"

Анна Степанова, глава администрации Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"В Оржоникидзевскоим районе в этом году планируется 3 ледовых городка. У нас кроме традиционных в сквере Победы и на Бориса Ручьёва будет организован ещё один городок - в новом парке Южный. Парк в этом году открыт по программе "Комфортная городская среда". И для жителей южный районов там организуем городок".

Отмечу, что в сквере имени Бориса Ручьёва можно будет увидеть персонажей "Книги джунглей", на площади Победы - героев мультфильма "Тайна третьей планеты". В Ленинском районе тематика ледовых городков - "Следующая остановка - космос". Торжественное открытие объектов запланировано на конец декабря.

(0 голосов)
Прочитано 272 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».