К нам в редакцию обратились жители полустанка «Роднички» Агаповского района. С прошлого года они стали получать квитанции от Центра коммунального сервиса за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Казалось бы, и что такого? Эти платёжки приходят абсолютно всем. Однако есть существенное «но». Из этого населённого пункта никто и никогда мусор не вывозил. Разбирался в ситуации Павел Берсенев. 

 

ПАВЕЛ БЕРСЕНЕВ|КОРРЕСПОНДЕНТ

Поистине широка и необъятна наша страна. И даже у нас, в Челябинской области, в 80 километрах от Магнитогорска, в Агаповском районе, есть такие места, где казалось бы, что условий для жизни нет совсем. Итак, мы находимся на полустанке «Роднички» и здесь тоже живут люди. Удивительные люди. Давайте прогуляемся и посмотрим, каким образом здесь течёт жизнь.

 

 Полустанок «Роднички» - это крайняя точка Агаповского района. 300 метров в одну сторону и начинается Карталинский район. 200 метров в другую - и Нагайбакский. Добраться сюда на автомобиле можно только в тёплое время года по просёлочной дороге. Зимой не проехать вовсе, но несмотря на это на полустанке проживает 8 семей.

 

Геннадий Гуцало постоянно проживает в "Родничках" с 1986 года. Условия - скромные, но для жизни всё есть. Хозяйство у Геннадия Ивановича основательное - овцы, куры, гуси, индюки, кот Лазарь и пёс по кличке «Мелкий». Также он держит на участке пасеку. 

Это я проверяю. Если тёплый улей, значит матка сеет. Когда тёплый улей.

Как видно, далеко не все блага цивилизации пришли в этот населённый пункт. Зато сюда дотянулись руки Центра коммунального сервиса. В прошлом году на почту, которая находится в соседнем посёлке, стали приходить квитанции за вывоз мусора. Хотя по факту, мусор отсюда никто не вывозит - дороги нормальной нет. Всё утилизируют сами жители. 

 

ГЕННАДИЙ ГУЦАЛО|ЖИТЕЛЬ ПОЛУСТАНКА "РОДНИЧКИ"

Вот крематорий-то. Открываем, закладываем и сжигаем. Вот печка. Вот тут мы сжигаем весь мусор.

Да и не нужно отсюда вывозить мусор, - рассказывает, Геннадий Иванович. Даже тем вещам, которые не горят, он находит применение.

 

ПАВЕЛ БЕРСЕНЕВ|КОРРЕСПОНДЕНТ

Всё, что есть на этом участке сделано руками Геннадия Ивановича. У него здесь налажено настоящее безотходное производство. Каждый гвоздь, каждая железка уходит в дело. И даже со стеклом Геннадий Иванович не расстаётся. Например, в фундаменте бани, которую он построил также своими руками, заложено три слоя бутылок. Получилась настоящая воздушная подушка, которая отлично держит тепло. 

Первый раз в Центр коммунального сервиса жители посёлка обратились в августе прошлого года. Они написали коллективное заявление с просьбой об отмене платы за вывоз мусора. Однако квитанции продолжали приходить.  Абсурда в ситуацию добавлял и ещё один момент. Платёжки всех, кто зарегистрирован в населённом пункте, приходили на адрес Геннадия Ивановича.

 

ГЕННАДИЙ ГУЦАЛО|ЖИТЕЛЬ ПОЛУСТАНКА "РОДНИЧКИ"

Как я вот зарегистрировал  - Лесная, 2, кадастровый паспорт. Всё, по Лесной, 2 - все «Роднички» у нас числятся.

Казалось бы, если услуга не оказывается, а квитанции приходят, можно просто их игнорировать. Именно таким образом поступают многие жители, а зря. Вот Геннадий Иванович привык, чтобы во всём был порядок. Да и как-то боязно за свою пенсию.

 

ГЕННАДИЙ ГУЦАЛО|ЖИТЕЛЬ ПОЛУСТАНКА "РОДНИЧКИ"

Долги-то растут. В арбитраж подадут и с пенсии просто эти коллекторы высчитают, или как, судебные приставы. Мы даже не будем знать, что с пенсии у нас высчитали деньги за не оказанные услуги. Поэтому поднялся вопрос. 

Почему сложилась такая ситуация? За разъяснениями мы обратились в Центр коммунального сервиса. И, надо сказать, руководство этой организации в данном случае вынесло действительно адекватное решение.

 

АРТЁМ ШУСТИКОВ |РУКОВОДИТЕЛЬ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОГО ОТДЕЛА ООО "ЦЕНТР КОММУНАЛЬНОГО СЕРВИСА"

В связи с неудовлетворительным состоянием автомобильной дороги проезд спецтехники в данный населённый пункт невозможен. Данная услугу по вывозу ТКО осуществляться не может в данном населённом пункте. В настоящее время все счета аннулируются у жителей данного посёлка. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства данным жителям посёлка. В настоящее время будет произведён полный перерасчёт.

Остаётся надеяться, что ЦКС своё обещание действительно выполнит и платёжки перестанут приходить. Ведь это как минимум - логично. Ну а мы будем следить за развитием событий.

(0 голосов)
Прочитано 1135 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».