Сохраняет лучшие производственные традиции и в то же время идёт в ногу со временем. Сегодняшний наш рассказ об участке дробильнообогатительной фабрики сульфидных руд, одном из четырех основных в цехе РОФ. Его история началась 90 лет назад с момента запуска легендарной щековой дробилки "Трейлор".

 

Это не просто красивая смотровая площадка. Это самая высокая производственная точка Магнитогорского металлургического комбината. Здесь находятся приёмные бункера участка ДОФСР рудообогатительной фабрики горно-обогатительного производства.

Алексей Алянчиков, и.о. начальника участка ДОФСР РОФ ГОП ПАО "ММК"

"Находимся мы на головных фабриках. Это самое начало. Руда поступает к нам железнодорожными составами. Богатые руды, максимальная крупность руды составляет 120 миллиметров, которая проходит 4 стадии дробления. После чего крупность куска 10 миллиметров, транспортируется на аглофабрику номер три".

Дробильно-обогатительная фабрика сульфидных руд - один из самых первых участков рудообогатительной фабрики. Только за смену сюда приходят порядка 15 составов с сырьём. Если руда богатая - с содержанием железа не менее 50 процентов, то её дробят до мелкой фракции и отправляют в доменный цех. Если бедная, то сначала обогащают. Сырьё проходит сухую и мокрую сепарации. На выходе получается продукт с содержанием железа не ниже 61-го процента. Здесь же, на участке налажено и производство строительного щебня. Без него не обходится строительство ни одного крупного объекта на ММК. И не только.

Олег Барбул, начальник РОФ ГОП ПАО "ММК"

"Участок ДОФСР в этом году знаменовал юбилейный год большой производственной программой по производству щебня. Руководством комбината были поставлены задачи в летний период обеспечить такой знаменательный инвестиционный проект, как парк "Притяжение". Была поставлена задача в короткие сроки и в большом объёме обеспечить дорожное строительство в парке щебнем, с чем коллектив участка в полном объёме справился".

Справился коллектив и с ещё одним не менее ответственным и сложным поручением, которое возникло в связи с трагическими событиями лета 2021 года.

Олег Барбул, начальник РОФ ГОП ПАО "ММК"

"Летом после пожаров  в Карталинском районе участку была поставлена задача в большой объёме обеспечить продукцией фирму "Маглин" для производства шлакоблока для восстановления домов в посёлках Джабык и Запасное, с чем коллектив участка тоже справился".

Вообще история дробильно-обжиговой фабрики сульфидных руд берет свое начало в 1931 году. С того самого момента, когда в производство была запущена легендарная щековая дробилка "Трейлор". Что важно, она до сих пор в строю.

Алексей Алянчиков, и.о. начальника участка ДОФСР РОФ ГОП ПАО "ММК"

"Сейчас мы находимся на американской дробилке. Это самое старое оборудование. Она была привезена и установлена в 1931 году. В довоенные годы. До сих пор выполняет свои функции. Основные узлы не менялись, до сих пор исправно работает".

Подобных механизмов на участке немало. Внедряются активно и новые технологии. Что позволяет добиваться производственных рекордов. Ежегодно через участок проходит 720 тысяч тонн богатой руды, и 400 тысяч тонн строительного камня. К юбилею рудообогатительной фабрики и своему личному дробильно-обогатительная фабрика сульфидных руд подошла с серьёзными планами. С твёрдой уверенностью сохранить добрые производственные традиции. И, конечно, с уважением к главному своему богатству - людям. На участке трудятся 120 человек, из которых более половины отдали работе на участке не один десяток лет.

(0 голосов)
Прочитано 257 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».