Он держит производство под колпаком. Старший термист термического участка листопрокатного цеха номер 8 Константин Васютин был признан лучшим в своём деле по итогам традиционных профсоревнований. Константин Николаевич отвечает за процесс отжига металла, следит за его правильностью, контролирует производственные параметры. О своей работе подробно он рассказал нашей съёмочной группе.

 

В сложные перестроечные годы довелось Константину Васютину выбирать свой профессиональный путь, и он смог принять верное решение. В 1990-м устроился на Магнитогорский металлургический комбинат. И вот уже три десятилетия с лишним трудится на одном месте, совершенствуясь в своей профессии, уверенно следуя по карьерной лестнице.

Михаил Ишков, и.о. начальника термического участка ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"Он - один из лучших работников в составе ЛПЦ-8 и в коллективе термического участка. С огромным стажем работы, его стаж работы более тридцати лет. Начинал свою карьеру с оператора поста управления, далее стал работать загрузчиком термических печей. Дальше нарабатывал навык, его перевели в термисты".

Спустя ещё десять лет Константин Николаевич был назначен на должность старшего термиста. Его основные обязанности сейчас - определение режима отжига, контроль за работой оборудования. Он отслеживает все стадии непростого производственного процесса и задаёт его основные параметры.

Константин Васютин, старший термист термического участка ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"Контрольно-измерительный прибор. Мы на нём выставляем задания по двум точкам. К примеру, здесь выставим, это стенд будет 31А у нас. Крутим, какие нужно задания выставляем. Это на какую температуру будет металл отжигаться, какая температура будет под муфелем. Вторая точка - это температура зоны. Температура, которую показывает колпак".

Температура зоны обычно равна восьмистам градусам. На промплощадке, в жарких условиях, Константину Васютину приходится проводить большую часть рабочего времени, следить за тем, чтобы все процессы происходили своевременно.

Константин Васютин, старший термист термического участка ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"Загрузчик устанавливает на стенд стопу с металлом. Затем он накрывает это муфелем. Термисты загребают, ставят на продувку. Затем уже я составляю бумагу, на которой все стенды, переношу на неё колпаки".

Константин Васютин воспитал немало молодых специалистов, некоторые из них в данный момент занимают руководящие должности. К своей работе и к подготовке кадров старший термист относится максимально ответственно. Термический участок - важное звено производственной цепи. Он предназначен для рекристаллизационного отжига металла после прокатки на пятиклетевом стане. Также здесь производят смягчающий и низкотемпературный отжиги. Главная цель специалистов - восстановление механических свойств металла.

Михаил Ишков, и.о. начальника термического участка ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"В состав входит агрегат формирования стоп, агрегат расформирования стоп. 108 печных стендов, 48 колпаков, а также водородная станция. Оборудование огромное, территория немаленькая. Штат на данный момент составляет 56 человек".

Избежать всех возможных ошибок, выполнить свою работу как полагается - в этом, уверен Константин Васютин, главная цель каждого из специалистов участка. И в этом, наверное, секрет успеха. Сам он не раз был признан лучшим по профессии. Неоднократно побеждала в профсоревнованиях и его бригада.

(0 голосов)
Прочитано 174 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».