В 9-м избирательном округе прошла очередная встреча депутата городского собрания Олега Ширяева с активом Правобережного района. На ней обсудили наказы избирателей на 2022 год, а также те насущные вопросы, которые будут включены в губернаторский проект "74 задачи". Направленный на улучшение жизни населения, он поможет решать проблемы конкретного населённого пункта на федеральном уровне.

В день встречи с активом района в приёмной Олега Ширяева, как всегда, многолюдно. Такие мероприятия старается не пропускать ни один руководитель КТОСа и старшие домов. Ведь именно здесь решается будущее каждого конкретного двора и микрорайона.

Вера Щербинина, руководитель КТОС № 10 Правобережного района г. Магнитогорска

"Вот сделали карман с северной стороны сквера "Трех поколений". Мы бы хотели, чтобы продлили его от Мичурина до пересечения с Советской, также пересмотреть освещение, кронировока и снос старых, больных деревьев. Вот это тоже самый насущный вопрос".

С комфортным проживанием, как правило, связаны все насущные проблемы жителей округа, которые Олег Петрович не просто берёт на карандаш, а решает. В этом помогает выстроенная им за годы депутаткой работы система. Понимая, что один в поле не воин, к решению проблем округа Олег Ширяев привлекает администрацию района.

"Вот те пешеходные дорожки, которые мы даже не думали, что их можно сделать, они делаются. Мы начали с той пешеходной дорожки, котрой соединили Лесопарковую. 12 лет она была в пожеланиях. Ну вот буквально в прошлый сезон она введена в эксплуатацию. И лестницы сделали, и перила, и обрезку деревьев".

Совместными усилиями удалось сделать очень много. Во многих дворах были обустроены долгожданные пешеходные зоны, парковки, спортивные и игровые комплексы. Однако проблем всё же ещё немало, поэтому в этот раз новые наказы жителей округа Олег Ширяев решил сразу обсудить с главой района, который данным приглашением остался очень доволен.

Александр Леднев, глава администрации Правобережного района г. Магнитогорска

"Олег Петрович, он является ярким представителем людей, которые помимо слов подтверждают всё это действием. И мало того, продвигают спортивный образ жизни среди молодёжи.

То внимание, которое уделяет Олег Петрович спорту, ну это просто феноменально. Это и клуб карате, и хоккейные турниры, и футбольные турниры - это просто что-то с чем-то на самом деле".

Важной составляющей здоровый образ жизни считают и активисты района, которые не раз уже поднимали вопрос о строительстве хоккейной площадки в 127 Б микрорайоне. Поскольку это требует серьёзного финансирования, до сих пор оно откладывалось на неопределённый срок. И только в этом году, благодаря губернаторской программе "74 задачи", наконец, было принято к рассмотрению. Пояснив собравшимся, что этот проект нацелен на решение проблем на региональном и федеральном уровнях, Олег Петрович обратился к магнитогорцам с просьбой обдумать какие глобальные перемены они хотели бы видеть в благоустройстве округа, и предложил сформулировать новые наказы.

Олег Ширяев, депутат Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 9

"В Совете Федерации все наши представители, они заинтересованы, чтобы наш город развивался, чтобы он становился комфортным для жизни. По большому счёту, был самым лучшим. Такая задача".

 

(1 Голосовать)
Прочитано 398 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».