Третий день масленицы, так называемую "Лакомку", жители Правобережного района Магнитогорска по традиции встретили вкусно и весело. Организатором действа выступила Администрация Правобережного района совместно с депутатом Законодательного собрания Челябинской области Валерием Колокольцевым. Побывала на празднике и наша съёмочная группа. Праздник со сливочно-медовым вкусом. Жители Правобережного района встречают широкую Масленицу - как и полагается, с традиционными хороводами и народными песнопениями. В этот день танцуют все - от мала до велика. Ведь один из самых любимых народных праздников - не имеет возрастных границ. ВАЛЕНТИНА ЯКОВЛЕВНА ЖУРАВЛЁВА Я девушка уже пожилого возраста, помню мне бабушка ещё рассказывала, что в её время была Масленица, такие праздники.. я тогда мечтала. И вот эти праздники возродились, как хорошо, эти праздники наши! Как стояла я у жаркой печи, выпекала крендели да калачи. Пришла к нам Масленица, принесла блинов да маслица. Этот праздник для округа уже традиция. Организаторами действа выступили Администрация района и депутат Законодательного собрания Челябинской области Валерий Колокольцев. НАТАЛЬЯ БАЛЫНСКАЯ|ПОМОЩНИК ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВАЛЕРИЯ КОЛОКОЛЬЦЕВА, ПРЕЗИДЕНТ МГТУ Ну сегодня мы встречаем Масленицу. Депутат Колокольцев всегда поддерживает этот праздник. Это традиционное мероприятие, ждут его и жители округа, и мы ждЁм. Но это традиционно не только, потому что Колокольцев - депутат, МГТУ поддерживает этот праздник уже около десяти лет. Мы его ждали, мы радуемся. И пусть эта весна будет для всех удачной. Но для того, чтобы встретить весну, сначала нужно было попрощаться с морозами. Вместе с Емелей и весЁлыми скоморохами ребята провожали зиму громко и настойчиво. Для этого плели разноцветные косы весне , танцуя замешивали воображаемое тесто на блины . И буквально шли стеной на защиту тепла и солнца . Против такого натиска Зима устоять не смогла и уступила место молодой да ранней. - Низкий поклон тебе, Матушка. - Я весна-красна. Прогоняю с речки лёд, делаю светлей восход. Всюду - в поле и в лесу людям радость я несу. И конечно, кульминацией праздника стало поедание аппетитных блинов . С различными начинками, со сметаной и мЁдом. Равнодушным этот праздник не оставил никого. Ну впечатления, мне понравилось, как мы водили хоровод. Да мне очень нравится праздник Масленица. Особенно, как выступают девочки, танцуют и поют. Это праздник очень весёлый. В выходные жители округа собираются отпраздновать ещЁ один весенний праздник - 8 марта, в том же расширенном составе. А теперь - хей! Даёшь народу хорошую погоду! Чтобы не успели замёзнуть пальчики. Выше, выше!
(0 голосов)
Прочитано 2328 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».