Есть такая профессия - Родину защищать. В Магнитогорске начался набор в боевой армейский резерв страны. Добровольцы будут проходить службу без отрыва от производства, при этом получать выплаты. Сумма денежного довольствия зависит от звания. Что необходимо для того, чтобы попасть в мобилизационный людской резерв? Расскажем в нашем следующем сюжете.

"Вы бы хотели подать заявление в местный резерв БАРС 2021?"

Алексей Куликов работает машинистом крана на металлургическом комбинате. Как только узнал о наборе, пришёл в военный комиссариат писать заявление. Для кандидата в мобилизационный людской резерв это уже не первая служба по контракту.

Алексей Куликов, кандидат в мобилизационный людской резерв

"У меня до этого было 9,5 лет контракта. Служил в пограничных войсках. Решил вновь восстановиться, послужить, сына поддержать, который поступил в военное училище в этом году".

Боевой армейский резерв страны или БАРС - проект, принять участие в котором приглашает Министерство обороны России и военный комиссариат Магнитогорска. Попасть в него может любой желающий, кто служил в армии и проходит по состоянию здоровья, не имеет судимости и не употребляет наркотические и психотропные средства. Есть ограничения по возрасту.

Олег Жувага, и.о. военного комиссара г. Магнитогорска

"Солдаты, сержанты и прапорщики могут попасть в резерв до 40 лет. Офицеры младшего состава - до 47 лет, старший офицерский состав - до 52, полковники - до 57 лет".

Первый контракт заключают на три года. На протяжении всего периода резервистов ждут трёхдневные тренировочные занятия раз в месяц и тридцатидневные выездные сборы раз в год. Предусмотрены социальные гарантии и льготы.

Олег Жувага, и.о. военного комиссара г. Магнитогорска

"Магнитогорск набирает около ста человек, обеспечивает мотострелковый полк в Чебаркуле. Денежное довольствие государством предусмотрено - финансовое, социальное обеспечение, медицинское обслуживание - всё это включено в программу".

bars2021.tilda.ws

Военный комиссариат г. Магнитогорска: ул.Дружбы, 24

Кроме того, резервистам будут платить. Размер денежного довольствия зависит от звания. Например, рядовой будет получать за пребывание в резерве около четырёх тысяч рублей в месяц, за пребывание на выездных сборах - в районе восемнадцати тысяч. При этом заработная плата резервистов сохраняется. Желающие попасть в мобилизационный резерв могут обратиться в военный комиссариат.

 

(0 голосов)
Прочитано 906 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».