Магнитогорск продолжает отмечать Масленицу. Нет такого праздника в нашей стране, который проходил бы так же бурно и весело, как этот! Ведь русский народ и по сей день верит, что если хорошенько не отвести душу в масленичную неделю, потом целый год придётся жить в несчастье. Чтобы жители левобережья смогли прочувствовать настоящий вкус этого праздника, депутаты их избирательных округОв Андрей Ерёмин и Марина Шеметова - традиционно приняли самое активное участие в его организации.

Масленица - это пожалуй единственный праздник, сохранившийся ещё с языческих времен. Таким долгожителем он стал благодаря народной любви. Символизирующая встречу весны Масленица всегда отличалась широтой, массовостью, безудержным озорством и чревоугодием.

- Вот у тебя на лице, что нарисовано?

- Один блинчик и два солнышка.

- А почему ты себя так разрисовала?

- Не знаю. Как-то радостно стало и вот решила разрисовать.

Все веселятся, танцуют, прыгают, ленточки завязывают и желания загадывают.

В общем очень хороший праздник!

Но и в Масленицу веселится нужно с умом. Ведь у каждого дня этого семидневного праздника свои традиции. О том, что бы младшее поколение магнитогорцев их знало, позаботились депутаты Законодательного собрания Челябинской области Андрей Ерёмин и Марина Шеметова.

НАДЕЖДА ЮРЛОВСКАЯ| РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПУТАТСКОГО ЦЕНТРА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Благодаря им и подарки были организованы, и кухня организована, и выступление музыкальных коллективов, которые будут здесь на празднике. Так что мы очень благодарны их деятельности. Молодцы! У нас хорошие депутаты, грех жаловаться. 

На праздничные гулянья творческие коллективы Дворца культуры металлургов постарались созвать всех жителей левобережья - от мало до велика. Занятие по душе здесь себе нашёл каждый. Кто-то пританцовывал, кто-то проверял знания масленичных обрядов в конкурсах, а кто-то с участвовал в русских площадных забавах. А также все вместе с удовольствием поедали блины. Ведь это самое главное блюдо масленичной недели, наесться которым по народному поверью обязательно нужно «от пуза».

- Ребята вкусные блины?

- Да!

Пока масленица печем каждый день, ребёнок любит с мясом.

Рецепт от бабушки мы передаём в семье и печём его каждую масленицу.

Тоже с понедельника уже. Внук маленький: бабушка, сегодня Масленица! Пеки блины.

У меня обыкновенный рецепт. Обязательно молоко, яйца. Я люблю, чтобы они были такие пупырчатые обязательно. И люблю я сама с вареньем блины, а мои внуки любят со сгущёнкой.

Закончился праздник традиционно - сожжением чучела Зимы , вместе с которым, как верили наши предки, сгорают все неприятности и невзгоды.

(0 голосов)
Прочитано 2170 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».