Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл в Магнитогорске традиционный приём жителей. Сенатор не только выслушал чаяния горожан, но и пообещал лично разобраться с каждой из проблем. Подробнее о вопросах и ответах, которые прозвучали на встрече - в нашем сюжете.

Приём сенатора начался не совсем обычно - не с просьбы, а с благодарности. Депутат городского Собрания Александр Вершинин пришёл сказать Олегу Цепкину огромное спасибо за содействие в решение его вопроса, который касался организации малого предприятия.

АЛЕКСАНДР ВЕРШИНИН

Благодаря вашей поддержке, была организована встреча с представителями Магнитогорского металлургического комбината, они оказали всестороннюю помощь в получении энергоресрсов. Благодаря этому, мы имеем сейчас большие планы на будущее. Мы можем подключить новое оборудование.

Вы решаете двуединую задачу. Это новые рабочие места для магнитогорцев и снижаете экологическую нагрузку на город Магнитогорск.

Следующие посетители, жильцы дома 143/3 по проспекту Карла Маркса, пришли с проблемой, которая касается благоустройства дворов. Они просили в рамках программы "Комфортная городская среда" благоустроить парковочный карман.

Проблема на самом деле большая. Машины некуда ставить, если ставишь на газон, то получаются административные штрафы.

Вместе с жителями дома на прием пришёл и помощник депутата округа Егора Кожаева - Алексей Лактионов. Он рассказал: эту проблему пытаются решить давно, и главная загвоздка  в том, что на месте будущей парковки проходят тепловые и электросети. Олег Цепкин пообещал, он возьмёт этот вопрос на контроль. Сенатор поручил согласовать строительство парковки с ресурсоснабжающими организациями, после чего он направит обращение к главе города.

- Здравствуйте!

- Садитесь.

Проблема следующих посетителей - практически крик души. У жильцов дома 34 по проспекту Пушкина вот уже в течение пяти лет из кранов вместо горячей воды течёт холодная.

ЭЛЬВИРА ИДРИСОВНА ЗЛОБИНА|ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 34 ПО ПРОСПЕКТУ ПУШКИНА

Идёт холодная, чуть тёплая. Мы холодную воду вообще не открываем. Помыться для нас проблема. Полванны надо вылить воды - чистой, пиьевой воды.

Люди часами сливают воду, а потом получают квитанции с космическими суммами. Олег Цепкин успокоил: решить эту проблему можно - достаточно изменить схему разводки горячей воды.

ОЛЕГ ЦЕПКИН|ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ

Эта работа относится к перечню капитальных ремонтов. Мы порешали вопрос с регоператором Челябинсской области. Уже есть подтверждение о планировании этих работ в 2019-ом году. Сейчас задача "Теплофикации" и управляющей компании - убедиться в том, что тот проект, который есть для этих работ, позволит решить проблему.

Приём сенатора в Магнитогорске длился порядка двух часов, каждому из посетителей Олег Цепкин старался уделить максимум внимания, и пообещал: ни одно обращение жителей не останется без ответа.

(0 голосов)
Прочитано 2414 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».