Любовь к искусству объединила десятки юных танцоров, вокалистов,  художников из разных уголков страны. В детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" состоялся  Всероссийский межнациональный фестиваль художественного творчества "Златоглавая Россия!" В течение нескольких дней талантливые участники проходили конкурсные испытания, принимали участие в мастер-классах и экскурсиях. Завершился фестиваль гала-концертом и церемонией награждения. Торжественное мероприятие посетила наша съёмочная группа.

 

Творческие состязания для них уже позади. За оценку жюри можно больше не переживать. На сцене - заключительный концерт Всероссийского фестиваля. Алексею Неронову - десять лет. Юный магнитогорец представляет сразу два коллектива -  фольклорный ансамбль "Калинка" при Правобережном центре дополнительного образования и Детскую школу искусств № 4. Сейчас Алексей рассказывает легенду о солёном озере, которая однажды впечатлила его.

Алексей Неронов, участник Всероссийского межнационального фестиваля художественного творчества "Златоглавая Россия, многоликая страна - 2021"

"Я узнал про эту легенду, когда был в Крыму. Там был экскурсовод, он рассказывал легенду в укороченном виде".

Анастасия Белялова из Челябинска, пожалуй, самая юная участница фестиваля. Девочка занимается в студии "Афарин". Она любит петь и танцевать и не боится выступать на сцене.

Анастасия Белялова, участница Всероссийского межнационального фестиваля художественного творчества "Златоглавая Россия, многоликая страна - 2021"

"Мы видели твоё выступление. Про что номер?

- Про птичку, которую похитил орёл".

Марина Валитова, руководитель детской башкирской студии "Афарин", г. Челябинск

"Фестиваль нам настолько понравился, настолько насыщенная программа - в городе ездили, на комбинате побывали. Программа яркая и насыщенная".

Они такие разные, но объединяет их одно - любовь к искусству. Фестиваль "Златоглавая Россия" собрал более двухсот пятидесяти талантливых детей из разных уголков страны: Свердловской, Рязанской, Курганской, Калининской, Челябинской областей, а также Пермского края, Республик Удмуртия и Башкортостан. В течение нескольких дней они проходили конкурсные испытания в разных номинациях. Оценивало работы и выступления конкурсантов профессиональное жюри.

Галина Суховейко, исполнительный директор Межрегиональной общественной организации "Содействие детскому отдыху", член жюри фестиваля, г. Москва

"Приехали талантливые дети. Вчера смотрели театральные постановки, фольклорные коллективы смотрели, солисты. Интервью проходит в холле, где есть выставка их работ. Просто потрясающие работы. Мы смотрели фильмы, которые создали сами дети".

Фестиваль уникален тем, что помимо творческих состязаний организаторы включили в программу мастер-классы и экскурсии. Дети и преподаватели посетили промышленную площадку и музей Магнитогорского металлургического комбината, познакомились с легендарными памятниками, а также поднялись на гору на фуникулере.

Светлана Буравцова, участница Всероссийского межнационального фестиваля художественного творчества "Златоглавая Россия, многоликая страна - 2021"

"У меня был номер. Сольный. Запомнится там что поддерживали, хвалили помогали".

Всероссийский межнациональный фестиваль "Златоглавая Россия" проходил впервые. Организаторы и партнёры мероприятия решили провести его у подножия башкирских склонов, на территории "Уральских зорей". И название придумали соответствующее - объединяющее разные нации народов страны. В следующем году опыт намерены повторить.

Галина Савельева, директор АНО по работе с талантливыми и одарёнными детьми "Инсайт"

"Важно, что данное мероприятие внесено в перечень Министерства просвещения РФ. Это рейтинговое мероприятие. По его итогу дети заносятся в банк одарённых детей. Они имеют право претендовать на льготные или бесплатные путёвки во всероссийские детские центры - "Артек", "Орлёнок", "Сириус", "Океан". Они смогут повысить свой творческий потенциал благодаря этому конкурсу".

На закрытии фестиваля состоялась церемония награждения. Лауреатам разной степени вручили дипломы и медали. Но главное, пожалуй, что увезут с собой участники фестиваля помимо наград - море впечатлений, которые останутся с ними ещё надолго.

(0 голосов)
Прочитано 204 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».