Улицы города превратились в настоящий каток. Из-за прошедшего дождя на дорогах и тротуарах образовалась гололедица. Пешеходы старательно маневрируют, чтобы преодолеть полосу препятствий.  Скользкая ситуация добавила хлопот и врачам. Количество пострадавших, обратившихся в травмпункт, в эти дни увеличилось. Обо всём по порядку - в нашем следующем сюжете.

 

В травматологическом пункте, как никогда, многолюдно. Большинство пациентов, которые сидят в очереди, получили травмы в результате падения. История у всех практически одинаковая - шёл, поскользнулся, упал...

Галина Токарева

"На улице скользко. Шла с работы и поскользнулась около магазина".

Сергей Митяев

"Подъезжали на остановку Сталеваров, перешёл дорогу, подошёл к другому светофору. Поскользнулся, упал на левую сторону. Сейчас плохо хожу. Больно ходить".

По словам заведующего травматологическим пунктом, в последние два дня - наплыв посетителей. Только за полтора часа работы они приняли около 15 человек. Практически все оказались в медучреждении в результате гололедицы.

Сергей Овсянников, заведующий травматологическим пунктом Городской больницы № 3

"Практически все с серьёзными повреждениями — переломы. Идут сегодня. К обеду 50 человек возможно будет. Это очень много".

Причина всему - скользкие дороги. Небесная канцелярия преподносит сюрпризы. Вместо снега прошёл дождь. В результате городские улицы превратились в настоящий каток. Неудобства погода доставила и пешеходам, и водителям.

Борис Кейш

"Вчера с утра было хуже. Сейчас шипами раздолбали. Ездить терпимо. А вот тротуары не посыпают. Идёшь, как на лыжах".

В борьбу с гололедицей вступили коммунальный службы. Дворник Нина Николаевна старательно посыпает песком пешеходные дорожки внутри двора. Однако пришлось выйти и на тротуар. Только во время съёмки сюжета на этом месте поскользнулись три человека.

Нина Головко, дворник

"Очень скользко, посыпаем, мы, управляющая компания. Сегодня шла, сама упала, думаю, посыплю маленько".

Очищают от ледяной корки и городские магистрали. Основные улицы содержит компания "Урал-Сервис-Групп". В дневную смену работают 30 единиц техники.

Назар Анасов, специалист пресс-службы ООО "Урал-Сервис-Групп"

"С помощью техники производится противогололёдная посыпка, удаление наледи. Также посыпают тротуары, которые закреплены за "Урал-Сервис-Групп".

Работу по уборке улиц дорожники продолжат. Приводить в порядок дороги и тротуары будут  в круглосуточном режиме.

(0 голосов)
Прочитано 164 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».