«Маггортранс» провёл оптимизацию. В результате с первого февраля были отменены 87 рейсов на 19 маршрутах. Руководство компании заявляет, к новому расписанию горожане адаптируются быстро и даже не заметят неудобства. Но так ли это на самом деле, попытался выяснить Павел Берсенев.

По протяжённости линий Магнитогорская система занимает шестое место в стране. Даже несмотря на большое количество маршруток, трамвай в нашем городе остаётся крайне востребован. Тем не менее, решение сократить количество рейсов само руководство «Маггортранса» считает обоснованным.

АНДРЕЙ АДУВАЛИН|НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ДВИЖЕНИЯ МП «МАГГОРТРАНС»

Интенсивность движения постоянно у нас в городе возрастает, проезд перекрёстков время увеличивается, вагоны начинают наезжать друг на друга. Для разгрузки магистралей, в связи с этим связано сокращение рейсов. Чтобы не сбивалось расписание движения маршрутов.

В «Маггортрансе» считают, что были отменены только невостребованные рейсы. То есть трамваи перестали возить «воздух». Предприятие таким образом значительно экономит средства. А горожане больших изменений даже не должны были почувствовать. Но у многих пассажиров на этот счёт - особое мнение.

ЕЛЕНА ЗАСОВА

Если вы не видите того, что пассажиры как селёдки в бочке должны передвигаться в трамвае, это не значит, что пассажиры не ездят в трамваях вообще.

Понять возмущение Елены Засовой можно. Она практически всегда передвигается по городу на трамваях. Поэтому отлично заметила изменения в расписании. Например, после отмены нескольких рейсов 15-го маршрута, ей стало тяжелее добираться до бабушки, которая живёт в посёлке Новосеверный. Кроме того, примечательно, что и без того поредевшее расписание, соблюдается не всегда. Так, сейчас у Елены крайне востребован 25-й маршрут - на нём она ездит в дневной стационар первого роддома.

ЕЛЕНА ЗАСОВА

Было такое, что я приходила утром на остановку, а маршрута данного просто не было. И мне приходилось добираться как-то по-другому. Например вот на маршрутке стоя. Я беременная, мне это не очень понравилось, так скажем.

Но сколько же всего рейсов было оптимизировано? Если зайти на официальный сайт «Маггортранса», и скачать документ в котором описаны изменения, то мы увидим, что отменили 87 рейсов на 19 маршрутах. Однако, руководство предприятия говорит о совсем других цифрах.

АНДРЕЙ АДУВАЛИН|НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ДВИЖЕНИЯ МП «МАГГОРТРАНС»

Оптимизация коснулась сокращения 53 рейсов по 17 маршрутам.

Однако, сколько бы рейсов не отменили в Магнитогорске по факту, если пассажиры не почувствовали неудобства, то реформу можно считать успешной. В «Маггортрансе» последние изменения называют оптимизацией. Если открыть словарь бизнес-терминов, то там будет сказано, что оптимизация - это выбор наилучшего варианта из множества возможных. Действительно ли сейчас выбран лучший вариант? - вопрос открытый.

По расписанию есть, а их нету. Они не приходят. И вот люди стоят по 40 минут, ожидают эти трамваи. Но в основном в воскресенье плохо с левого берега и на левый берег добираться.

Люди вот на "Гортеатр" с пересадками, «десятка» идёт на Товарную, а им надо на РИС. Трамваев нету.

Стало намного хуже. Намного хуже. Увеличились интервалы. Очень плохо.

Почаще бы чтобы ходили трамваи. Это нам будет удобно. Особенно для пенсионеров.

34-72-01|maggortrans.ru

Отметим, в самом "Маггортрансе" заявляют о готовности к диалогу. Внести своё предложение по улучшению работы можно через сайт предприятия или по телефону "горячей линии" 34-72-01.

(0 голосов)
Прочитано 1845 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».