Роман Козлов - декан факультета физической культуры и спортивного мастерства МГТУ, один из главных идеологов дзюдо в Магнитогорске - внедряет новую практику. Он приглашает на встречу со студентами двух состоявшихся авторитетных людей и просит поделиться опытом с молодёжью. Причём это не рядовая лекция, общение строится в режиме диалога. Первыми гостями стали депутат Государственной думы Виталий Бахметьев и учёный с мировым именем Михаил Абрамзон.

 

Они шли одной дорогой, затем их пути разошлись, но связи не порвали. И Михаил Абрамзон, и Виталий Бахметьев в одно время занимались дзюдо: неоднократно пересекались на соревнованиях, вместе ходили в походы, и всё это время оставались друзьями. Но всё меняется. Один с головой погрузился в науку, другой выбрал карьеру производственника, а затем политика. Кроме спорта их объединяет ещё одно - оба добились успеха. У каждого богатый жизненный опыт за плечами. И им есть чем поделиться.

Виталий Бахметьев, депутат Государственной думы России

"Самое главное - это быть постоянным. Не надо шарахаться, и я считаю, что если что-то у меня в жизни получилось, то это потому, что я был постоянен. Если я выбрал для себя дзюдо, то я и ходил в секцию. Я, конечно, не состоялся как большой спортсмен, но кандидата в мастера спорта имею. И при этом, это, конечно, самодисциплина".

Выступления в формате нравоучений со сцены скучны. Поэтому всё общение строилось на диалоге. Студенты задавали порой очень смелые вопросы, интересовались разным: политикой, наукой, экономической ситуацией  в стране, у кого какие были образцы для подражания и даже тем, кто как учился в школе. Михаил Абрамзон признался, он никогда и не переставал учиться. Причём педагогами выступали разные люди, независимо от опыта, возраста или рода занятий.

Михаил Абрамзон, директор НИИ исторической антропологии и филологии МГТУ, профессор кафедры всеобщей истории

"Сейчас я учусь у вас, у молодёжи. Вот пропала у меня лекция, как-то был субботник, я остался с группой, пол-лекции осталось. Они говорят, не читайте нам, давайте просто поговорим. Я говорю, о чём с вами говорить, первый курс? А давайте поговорим. Я был в шоке! Насколько хорошая, красивая, умная у нас молодёжь".

Что молодёжь действительно умная, а главное неравнодушная показала и эта встреча. На этом диалоги со студентами не заканчиваются. Будут приходить и новые гости. В следующий раз МГТУ посетят двое представителей духовенства: христианства и ислама.

(0 голосов)
Прочитано 128 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».