В Магнитогорске состоялся закрытый показ полнометражного художественного фильма "Лифтёр. Покаяние", который был снят в нашем городе. Пока лента была представлена узкому кругу зрителей, тем, кто принимал участие в её создании. Позже фильм планируют показывать в магнитогорских кинотеатрах и даже по федеральному каналу. На премьере побывала наша съёмочная группа.

 

Для тех, кто принимал участие в создании фильма, сегодня - праздник. Все в предвкушении: скоро увидят результат того, к чему шли целый год. По словам автора идеи и продюсера Андрея Рябцева, который посмотрел итоговый вариант фильма накануне, всё задуманное им удалось воплотить. Впереди - новый этап.

Андрей Рябцев, генеральный продюсер фильма "Лифтёр"

"Всё будет. И фестивали попробуем. И у нас телеканал федеральный готов купить этот фильм. И вообще директора наших местных кинотеатров ждут, мы сейчас сделаем прокатное удостоверение, по городу планируется прокат".

Тот факт, что в Магнитогорске будут экранизировать историю маньяка по прозвищу "лифтёр", который держал в страхе весь город в 1989 году, вызвал неподдельный интерес у горожан. Виктор Токарев в те годы работал в Правобережном райотделе и лично участвовал в поимке преступника, говорит, до сих пор помнит как это было.

Виктор Токарев, в 1990 году заместитель начальника Правобережного райотдела по оперативной части

"Стало ясно, что у нас в городе объявился маньяк, который занимается вот этим. Штаб стал работать, в течение полугода мы ловили этого преступника, очень было много собрано материала, очень много было доставлено людей".

Но говорить, что фильм снят на основе реальных событий, конечно, нельзя. По задумке создателей картины, она никак не привязана к фактам уголовного дела настоящего "лифтёра". К тому же действие фильма происходит в наши дни.

"Какое безумие … голос сводит меня с ума".

В центре событий трое сотрудников полиции, которые расследуют убийства женщин и пытаются вычислить преступника. Одну из главных ролей играет приглашённая звезда - Игорь Филиппов.

Игорь Филиппов, исполнитель главной роли фильма "Лифтёр"

"Этот фильм по идее, он даже не про маньяка, он про жизнь, про человеческие отношения, про искренность про людскую и отношение к нашему создателю".

К слову, в картине в основном снимались актёры театра Пушкина. Самый юный участник съёмочной группы - семилетний Гордей Батаршин. Первоклассник надеется, что это не последняя его роль в кино.

Гордей Батаршин, актёр

"Меня пригласили на фильм. Вообще, наверно, потому что я хорошо пою".

Фильм произвёл на зрителей неоднозначное впечатление. Но в целом после премьеры было немало положительных отзывов.

"В целом кино получилось интересным, хорошая игра актёров, сюжет прослеживается. Весь фильм держит в напряжении. Мы от фильма ожидали, что там что-то про маньяка, там этого не было. Нормальная картина про любовь, про полицию".

"Всё было очень интересно, такие романтичные картины и даже иногда хотелось заплакать. Было очень интересно".

Как отмечают авторы фильма, это интересный для них опыт. А в планах - ещё несколько кинопроектов, которые могут быть созданы в Магнитогорские в ближайшие годы.

(0 голосов)
Прочитано 252 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».