Детский отдых под контролем городской власти. Глава Магнитогорска Сергей Бердников посетил загородную дачу "Горный ручеёк". Поводом для визита стал ремонт, который начался в этом году и продолжается по сей день. Насколько преобразилось это уютное место в окружении лесов - выяснял Павел Берсенев.

"Горный ручеёк" - место уникальное. Единственная в области загородная дача, которая принимает дошколят круглый год. И без того уютное место в этом году переживает приятные перемены. Теперь отдыхать станет ещё комфортнее. На выделенные городской властью деньги были отремонтированы жилые корпуса, восстановлены лестничные марши, построены новые теневые навесы.Футбольное поле получило искусственное покрытие. А рядом с ним теперь расположился детский городок. Его сделали из дерева. В окружении башкирских лесов он выглядит по-настоящему сказочно.

Марина Лебедева, директор оздоровительно-образовательного центра для детей дошкольного возраста "Горный ручеёк"

"Сама форма - сказка. Для детей ведущий вид деятельности это игра. Играть в таком городке детям будет не просто приятно, комфортно, безопасно, но и просто полёт фантазии. Городок уже сдан, принят, и дети уже у нас играют в этом городке".

Но не все работы завершились. Так сейчас ведётся восстановление подпорной стены возле одной из дач. Кроме того, в будущем планируется ремонт двух жилых корпусов. Также капитальный ремонт ожидает и бассейн. Сейчас как раз готовится проектно-сметная документация.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Наша задача не экономить деньги, я вам в прошлый раз говорил, а наша задача привести всё в соответствие. А для этого надо заранее готовиться. Чтобы реализовать что-то, уже должна быть готовая ПСД (проектно-сметная документация), да ещё и зачастую с госэкспертизой. По бассейну мы без экспертизы не обойдёмся".

Станет комфортнее жить не только детям, но и персоналу "Горного ручейка". Поскольку в связи с пандемией все работники проводят на даче весь заезд, для них были отремонтированы квартиры, закуплено новое оборудование. После того, как Сергей Бердников прошёлся по территории и оценил проделанную работу, он остался доволен увиденным. И заметил, что преображение этого места отдыха будет продолжаться и впредь. Средства на этого будут выделены из бюджетов города, региона. Кроме того, будут подключаться и инвесторы.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"В бюджет мы привлекаем и федеральные средства, и муниципальные, и федеральные, и частного бизнеса. А внутри уже, по необходимости, тут есть свои тонкости по финансированию, мы эти деньги распределяем. Но сегодня, мы поддерживаем бюджет города именно за счёт притока извне финансовых средств".

На данный момент на ремонт "Горного ручейка" уже было выделено свыше 22 миллионов рублей.

 

(0 голосов)
Прочитано 268 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».