Компания "Ростелеком" в День металлурга подготовила праздник для магнитогорцев, в рамках которого была организована презентация современных информационных услуг - сверхскоростного интернета, интерактивного телевидения, а изюминкой программы стала инновационная система "Умный дом". Специалисты компании рассказавали горожанам, как с помощью мобильного приложения просто и доступно можно обезопасить свой дом и постоянно держать руку на пульсе. Рассказывает Юлия Никифорова.

 

Шатёр компании "Ростелеком" представлял из себя дом в миниатюре, обеспеченный самыми современными информационными устройствами, включая ноу-хау систему "Умный дом". Главная идея инновации - обеспечить максимальную безопасность жизни человека и его близких.

 

АРТУР ЯКУСЕВ|ЭКСПЕРТ КОМПАНИИ "РОСТЕЛЕКОМ"

В компактном виде на стенде мы можем видеть то, что может быть размещено у вас в квартире. Мозг всего процесса - контроллер. К контроллеру подключаются датчики: датчик протечки, датчик движения, открытия-закрытия дверей, датчик дыма, он пикает, также "умная" розетка и "умная" лампочка.

Одним из основных гарантов безопасности в системе "Умный дом" является видеонаблюдение, как внутреннее, так и наружное. Записи камер видеонаблюдения хранятся в "облаке" в течение семи дней.

ТАТЬЯНА ИВАКИНА|ЭКСПЕРТ КОМПАНИИ "РОСТЕЛЕКОМ"

Камеры могут быть предназначены и для установки на улице. Имеют защиту от погодных условий, могут работать при температурах от минус 40 до плюс 60-ти градусов, ведут запись звука, оповещают владельца о движении в кадре.

Система видеонаблюдения позволит семье решить целый ряд проблемных вопросов, обеспечив безопасность жилища, автомобиля, а главное - членов семьи.

 

ТАТЬЯНА ИВАКИНА|ЭКСПЕРТ КОМПАНИИ "РОСТЕЛЕКОМ"

Сервис даёт уникальную возможность контролировать пожилых людей, присматривать за работой няни, можно контролировать ход ремонта, когда вас нет дома, обеспечивает безопасность во время командировки или отпуска.

Система "Умный дом" компании "Ростелеком" представлена в трёх комплектациях - "безопасность", "управление" и "расширенная". Это позволяет индивидуально подойти к набору функций.

 

АРТУР ЯКУСЕВ|ЭКСПЕРТ КОМПАНИИ "РОСТЕЛЕКОМ"

В системе "Умный дом-управление" можно прописывать разные сценарии, например, датчик открытия дверей на включение "умной" розетки. Вы пришли домой, открыли дверь - чайник начал работать.

 

АЛЕКСАНДР|ГОСТЬ ПРАЗДНИКА

Я приобрёл комплект "управление". Впечатлили его функции. Это очень хорошая система для защиты своего дома.

Система видеонаблюдения Ростелекома работает по вй-фай с любым оператором. При этом каналы связи надежно защищены от всех типов киберугроз.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 1169 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».