К другим темам. Способ построить и обустроить свой дом с минимальными финансовыми затратами нашёл один из жителей нашего города. Правда, метод этот оказался противозаконным. Магнитогорец проникал в недостроенные частные коттеджи и похищал оттуда всё, что, по его мнению, плохо лежит. В том числе демонтировал сантехнику. Злоумышленника удалось вычислить, и теперь есть вероятность, что в ближайшее время жить ему придётся не в новом доме, как он планировал, а в казённом. Все подробности этой истории в следующем сюжете.

 

В свой новый дом Святослав с семьёй заехал месяц назад, сейчас здесь активно идут отделочные работы. А ровно год назад, когда строительство коттеджа было в самом разгаре, он был готов опустить руки. После того, как обнаружил, что немалая часть стройматериалов похищена. Неизвестный проник в его гараж и вынес всё ценное, что нашёл за железными дверями.

Святослав, пострадавший

"Получается, приехали, должны были устанавливать газовый котёл на место, проверять систему отопления. С газовщиками зашли в гараж, а газового котла на месте не было. Выяснилось потом, что ещё и виброплиты нет, и инструмент пропал, привод роллет. И листы профилированные.

Общая сумма оценена была в 86 тысяч, насколько я помню".

Как позже выяснилось, Святослав был не единственным, кто попал в подобную ситуацию. Злоумышленник с той же целью наведался ещё в десять различных недостроенных коттеджей. У одного из пострадавших пропала сантехника, ещё у одного были срезаны радиаторы отопления, которые, к слову, уже были установлены и находились под давлением. Кражи происходили в посёлках всех трёх районов города в течение полугода с октября 2020-го по февраль 21-го. В мае за совершение данных преступлений сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый, им оказался молодой магнитогорец 1995 года рождения. Мужчина вполне благополучный, официально трудоустроенный и ранее не судимый. Следователям он пояснил: просто очень хотел возвести себе дом и обустроить его с минимальным количеством затрат. Законного способа для этого не придумал.

Ольга Мишина, следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по г. Магнитогорску

"В ходе предварительного следствия доказана причастность к 11 преступлениям. Всего 11 потерпевших. Ущерб от преступной деятельности составил более 500 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия ущерб был возмещён всем потерпевшим в полном объёме, как путём возврата похищенного, так и возмещением денежных средств самого обвиняемого.

Уголовное дело окончено, подписано прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу".

Следователи отметили: злоумышленник полностью признал вину и оказал следствию содействие. Каждому из пострадавших он возместил ущерб в полном объёме. В том числе и Святославу, который на то, что имущество когда-либо будет возвращено, уже и не надеялся.

Святослав, пострадавший

"Надеялись ли что вернётся всё?

- Честно? Нет, не надеялся. Был очень приятно удивлён. Огромное спасибо нашим сотрудникам полиции".

Возврат похищенного имущества, активное содействие следствию смягчат злоумышленнику приговор. Пока же, согласно части второй статьи 158-й, предприимчивому магнитогорцу грозит до пяти лет лишения свободы.

(0 голосов)
Прочитано 210 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».