"Световозвращатель нужен каждому" - акцию под таким названием проводят магнитогорская Госавтоинспекция совместно с администрацией города. В ходе мероприятия все ученики начальных классов должны получить фликеры - специальные значки, наклейки, брелоки, которые позволяют пешеходу стать заметнее на дороге в тёмное время суток. Накануне такие подарки получили первоклассники в 47-й школе. На "уроке безопасности" побывал и Павел Берсенев.

В этом учебном году впервые за школьные парты сели почти 6 тысяч юных магнитогорцев. Только в 47-й школе обучаются более двухсот первоклашек. Каждый день они добираются от дома до учебного заведения и обратно. Между тем по статистике наезд на пешехода - один из самых распространённых видов ДТП в Магнитогорске.

 

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В текущем году в январе у нас уже зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 5 детей получили телесные повреждения. В двух дорожно-транспортных происшествиях у детей отсутствовали световозвращающие элементы, а двигались они в тёмное время суток. Отчасти, конечно, это тоже послужило причиной дорожно-транспортных происшествий".

На специальном уроке безопасности перед первоклассниками выступил отряд юных испекторов движения "Автостоп". В форме театральной постановки они рассказали о правилах поведения на дороге. Ситуация с дорожным травматизмом обостряется с наступлением тёмного времени суток, когда пешеходы недостаточно заметны для водителя. И здесь на помощь юным участникам дорожного движения приходят световозвращающие элементы - фликеры. Маленькая подвеска на шнурке или значок закрепляются на одежде, наклейки - на рюкзаке или сумке. На первый взгляд отражатель выглядит как игрушка. Но его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский травматизм на дороге более чем в шесть раз.

 

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Если пешеход не использует световозвращающие элементы, если это ещё и одежда тёмного цвета, то это расстояние 15-20 метров, при условии включённого ближнего света фар.  Если пешеход использует световозвращающие элементы, то это расстояние увеличивается до 200-250 метров".

В конце урока каждый из первоклассников получил световозвращающий значок. Кстати, подобные элементы гардероба в некоторых западноевропейских странах являются обязательными. 

 

(0 голосов)
Прочитано 873 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».