С начала года на территории города уже произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых пострадали четыре ребёнка. И лишь в одном из ДТП установлена вина несовершеннолетнего. Произошло оно в минувшие выходные, первоклассница переходила дорогу по пешеходному переходу на красный сигнал светофора и попала под машину. С серёзными травмами девочка была доставлена в реанимацию детской городской больницы.

 

Видео с камер видеонаблюдения

Жуткие кадры ДТП. 10-го января в 20 часов 40 минут на регулируемом пешеходном переходе под колёса автомобиля "Шевроле Авео" попадает девочка. Она пролетает около восьми метров, бьётся головой об асфальт и сразу теряет сознание.

Свидетелем этой аварии стал водитель Илья Конопенко. Он двигался от улицы Завенягина в сторону Грязнова в среднем ряду. Рассказывает, сам едва не совершил наезд на девочку. На проезжую часть она вышла неожиданно.

 

Илья Конопенко, свидетель ДТП

"Справа от меня ехала "Газель". И резко маленькая девочка с рюкзачком не то, чтобы начала перебегать, но очень быстро идти. "Газель2 начала пипикать, я начал фарами моргать. Она как будто в наушниках была, даже головы не повернула.

Я успел затормозить, а машина слева от меня, "Шевроле Авео", ей просто не было видно ребёнка из-за меня и "Газели", он тоже попытался затормозить, потому что увидел, что все тормозят, но всё-таки сшиб девочку. Она пролетела метров 5-8 и упала".

Избежать столкновения водителю "Шевроле Авео" не удалось, несмотря на то, что тормозной путь, по данным ГИБДД, составил порядка 19-ти метров.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Сотрудниками полиции была изъята запись с камер видеонаблюдения. Установлено, что ребёнок переходил дорогу на красный свет, подходя к проезжей части, девочка не остановилась.

Также было установлено, что ребёнок находился на проезжей части один, в тёмное время суток, без сопровождения взрослых, без светоотражающих элементов. На расстоянии 13-ти километров от места жительства".

В результате аварии девочка получила серьёзные травмы, в том числе ушиб головного мозга. С места ДТП её доставили в реанимацию детской городской больницы.

Александр Охрименко, заведующий отделением травматологии ГАУЗ "Детская городская больница г. Магнитогорска"

"Состояние ребёнка было тяжёлое при поступлении за счёт черепно-мозговой травмы. Сознание отсутствовало. При поступлении мы её обследовали полностью. И до

понедельника она находилась в отделении реанимации. Потом была переведена, сейчас её жизни ничто не угрожает. Лечится по поводу сочетанной травмы с преобладанием черепно-мозговой травмы".

Сейчас девочка чувствует себя хорошо.  Как только она выздоровеет, будет проведена судебно-медицинская экспертиза и определена тяжесть вреда здоровью, после чего решён вопрос о направлении материалов дела в отделение по расследованию ДТП.

Также информация об инциденте уже направлена в полицию и комиссию по делам несовершеннолетних, маму девочки могут привлечь к административной ответственности за "неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей".

 

Сотрудники ГИБДД не устают напоминать и детям, и их родителям о том, что дорога является местом повышенной опасности, и что соблюдение правил дорожного движения - жизненно важная мера. Ведь только за неполный январь в городе в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 4 ребёнка.

 

(0 голосов)
Прочитано 1176 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».