Ребёнка он просто не заметил. Пьяный водитель в Магнитогорске на пешеходном переходе сбил девочку, которая спешила в школу. Теперь об уроках и занятиях ей придётся забыть как минимум на помесяца. С черепно-мозговой травмой она находится в травматологии детской больницы. Кстати, это ДТП стало в этом году уже четвёртым по счёту с участием детей.

 

Дорожно транспортное происшествие случилось 20 января, в 7.50 утра. Вот здесь на улице Пушкина у дома номер 12.

Евгения Салахутдинова, корреспондент

"Тринадцатилетняя девочка направлялась на остановку. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Увидев, что машина в крайнем правом ряду остановилась, она смело шагнула на проезжую часть".

Видео с камер видеонаблюдения

Через мгновение её сбил автомобиль "Дэу Матиз", за рулём которого находился 22-летний мужчина. В объяснительной он позже напишет, что просто не заметил девочку. А тому, что соседний автомобиль притормаживает, не придал значения.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Водитель прошёл процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По результатам которого установлен факт опьянения".

Оперативные съёмки

Экспертиза выявила в крови водителя 24 промилле алкоголя. И это при том, что молодой человек в таком виде направлялся на работу и даже вёз с собой коллег.

Правда, к чести водителя всё же нужно отметить, что он мгновенно выскочил из авто и подбежал к пострадавшей, вызвал скорую помощь. Чего нельзя сказать об остальных свидетелях аварии. На видео с камер наблюдения видно, что машины, проезжавшие мимо, даже не снижали скорость.

Через несколько минут после ДТП девочку с переломом бедренной кости и закрытой черепно-мозговой травмой доставили в отделение травматологии детской городской больницы.

Герасим Зайцев, заведующий хирургической службой ГАУЗ "Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорска"

"При поступлении ей выполнены все необходимые диагностические мероприятия. Рентгенография, КТ головного мозга. Выполнено наложение гипсовой лангеты, назначено лечение по сотрясению головного мозга. Ребёнок находится в отделении, состояние его стабильное, средней тяжести".

Мама пострадавшей, кстати, сама работает в медучреждении, она дежурила в тот день и принимала дочь. Сейчас состояние девочки стабильное, её обещают выписать через 10-14 дней. И тогда же будет решаться судьба виновного в ДТП.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"После выздоровления пострадавшей девочки, а также прохождения ею судебно-медицинской экспертизы и установления степени вреда здоровью будет решаться вопрос о привлечении водителя к уголовной либо к административной ответственности.

За управление ТС в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права на управление сроком до двух лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей".

Для мужчины это будет первым привлечением к ответственности, его водительский стаж составляет шесть месяцев  и ранее правила дорожного движения он не нарушал.

Напомним, всего с начала января в городе зарегистрировано уже четыре ДТП с участием несовершеннолетних, травмы получили пять детей-пешеходов, и лишь в одной из аварий была установлена вина ребёнка.

 

(0 голосов)
Прочитано 977 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».