Печальная статистика дорожных войн пополнилась новыми фактами. В Магнитогорске только за одни сутки, 21-го января, произошло 21 дорожно-транспортное происшествия, три из которых с пострадавшими. Среди жертв ДТП - 2 пешехода, причём в одной аварии пострадал подросток.

 

На этих фото запечатлены первые минуты после аварии с пострадавшим пешеходом. Дорожно-транспортное происшествие случилось 21 января, рано утром.

Евгения Салахутдинова, корреспондент

"В 7.30 утра у дома 32 А по улице Труда водитель автомобиля ВАЗ 2110 совершил наезд на 15-летнего подростка. Который, внимание, переходит дорогу на разрешающий сигнал светофора".

Водители автомобилей, которые двигались в крайней правой и крайней левой полосах, успели остановиться, а "десятка" вылетела на пешеходный переход.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Водитель двигался в средней полосе со стороны проспекта Карла Маркса в сторону улицы Жукова. У регулируемого пешеходного перехода ему переключился сигнал светофора на запрещающий. Он применил экстренное торможение, но остановиться не смог".

Водитель после аварии сразу же подбежал к мальчику, самостоятельно отвез его сначала к родителям, а затем в детскую городскую больницу.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В результате наезда 15-летний подросток получил травмы в виде ушиба волосистой части головы, перелома ключицы, травмы левой голени. Ему назначено амбулаторное лечение".

Кстати, пострадавший мальчик является кандидатом в мастера спорта по карате, на днях он должен был принять участие в региональных соревнованиях. Но скорее всего, турнир ему придётся пропустить.

Провести неделю на больничной койке, а затем пройти курс полугодовой реабилитации предстоит и второму пешеходу, пострадавшему в этот день. Под машину 58-летний мужчина попал в 12 часов дня на пешеходном переходе у дома номер 19 по проспекту Пушкина, по дороге в магазин.

Александр Б., пострадавший

"Посмотрел налево, машины далеко, наступил на переход, они начали подтормаживать, я пошёл по переходу. И направо, как обычно, смотрю - там машины очень далеко, только перекрёсток переезжают, и тут бах. Я успел на полсекунды повернуться, заметил машину чёрную, и удар.

Водитель - молодец, он сразу подошёл, я там орал немножко, больно было. И главное, упал я на левый бок, а сломалось на правом. Я ему говорю: давай скорую, давай скорую.

Быстро привезли, быстро обследовали, быстро сделали операцию. И главное, хорошо. Очень мне понравилось".

Лечащий врач Александра Александровича рассказал: пациент к ним поступил в состоянии средней степени тяжести, с травмами костей нижней конечности, с многочисленными ушибами. Через три с половиной часа после поступления в отделение он был прооперирован.

 

Михаил Черников, заведующий отделением травматологии городской больницы № 3

"Травма достаточно серьёзная. Лечиться ему, как минимум, 4-6 месяцев.

Вот мы имеем медиальный перелом шейки бедра с незначительным смещением, что соответствует классификации "гарден один, гарден два". Учитывая не пожилой возраст пациента, сделана операция остеосинтез.

Учитывая сроки, мы его прооперировали в те же сутки, устранили все смещения, надёжная фиксация. Надежды на сращение достаточно хорошие".

Специалист отмечает, этой зимой в отделение травматологии каждую неделю поступают 2-3 человека, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

 

Михаил Черников, заведующий отделением травматологии городской больницы № 3

"В связи с тем, что у нас сейчас сыро всё время, гололёд, я сам являюсь водителем, у нас дорожное покрытие достаточно скользкое. Поэтому хотелось обратиться к трудящимся, чтобы они проявляли взаимное уважение. Чтобы водители скоростной режим соблюдали, пешеходы переходили в нужном месте. И даже если идут на зелёный свет, смотрели по сторонам".

По факту наезда на пешехода на проспекте Пушкина сотрудниками Госавтоинспекции проводится административное расследование. После установления степени тяжести вреда здоровью будет решаться вопрос о передаче материалов дела в следственный отдел УВД.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Помимо этого, сотрудниками Госавтоинспекции устанавливаются очевидцы дорожно-транспортного происшествия, наезда на мужчину, так как в социальных сетях была размещена информация, что ему оказывали помощь на месте, просим этих людей по телефону дежурной части 20-90-24".

Телефон дежурной части 20-90-24

 

(0 голосов)
Прочитано 907 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».