В Магнитогорске печальная статистика дорожных происшествий только за последнюю неделю пополнилась сразу двумя ДТП со смертельным исходом. В минувшую пятницу под колесами автомобиля погибла 53-летняя женщина-пешеход. А сегодня ночью авария унесла жизнь молодого мужчины-водителя. Подробнее обо всем - в сюжете Евгении Салахутдиновой.

ФОТОГРАФИИ С МЕСТА ДТП

24-е января. 20 часов 35 минут. Это дата и время страшной трагедии, забыть о которой близкие погибшей не смогут никогда. Всё произошло вот здесь, на нерегулируемом пешеходном переходе у дома номер 2 по улице Привольной. (

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"21-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2108 следовал по шоссе Западное со стороны улицы Гагарина в сторону улицы Зелёная. В районе дома № 2 по улице Привольная совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП 53-летняя женщина скончалась в карете скорой помощи".

Женщине оставалось дойти до тротуара менее метра. Трагедия произошла на глазах у супруга погибшей, он шёл на несколько шагов позади неё. С какой скоростью двигался водитель, предстоит выяснить следствию, однако уже ясно, что она была немаленькой. На месте ДТП остался тормозной след автомобиля, протяжённостью более сорока метров.

Родственники погибшей разместили в соцсетях информацию с просьбой откликнуться всех очевидцев этой аварии. Они до сих пор не могут поверить в случившееся.

Кирилл, сын погибшей женщины (по телефону)

"Общались ли вы с водителем?

С водителем я не общался и сегодня не то время...

Сегодня похороны".

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"По факту дорожно-транспортного происшествия следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по г. Магнитогорску проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех причин ДТП".

Детали автомобиля, разбросанные на несколько метров вокруг.  Эти кадры уже с места другой трагедии. Она произошла 27-го января поздно вечером в 23.30 у дома 23 по улице Галиуллина.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Водитель автомобиля 1988 года рождения, управляя автомобилем "Фольксваген Джетта", не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, совершил наезд на снежный бруствер с последующим опрокидыванием.

Предварительной причиной ДТП послужило несответствие скорости конкретным условиям движения".

 

 

Евгения Салахутдинова, корреспондент

"Мужчина не был пристёгнут штатным ремнем безопасности. Поэтому, когда автомобиль перевернулся, он вылетел из салона и погиб ещё до приезда скорой помощи".

Январь 2020-го уже бьёт все рекорды по количеству дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники ГИБДД в очередной раз призывают и водителей, и пешеходов быть предельно осторожными на дороге и соблюдать элементарные правила. И главное: не спешить. На проезжей части и на тротуарах очень скользко, поэтому желание выгадать несколько секунд может в итоге стоить жизни.

 

(0 голосов)
Прочитано 718 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».