12 февраля Магнитка простилась с Виктором Георгиевичем Аникушиным. Огромное количество людей, следуя зову сердца, пришли проводить этого замечательного человека. Виктор Георгиевич был магнитогорцем с большой буквы, любил свой город,  создавал, строил его, помог пережить экономически крайне тяжёлое время, очень уважительно относился к людям старшего поколения.

Проститься с Виктором Георгиевичем Аникушиным пришли его соратники, единомышленники - бывшие коллеги по работе в тресте «Магнитострой», администрации города, простые горожане. Люди уважали и любили этого сильного, смелого, волевого человека, умевшего решать самые сложные и ответственные задачи в родной Магнитке.

АНАТОЛИЙ ПОПОВ|ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТРЕСТА|"МАГНИТОСТРОЙ" (1985-2007)

Это был 85-тый год - год начала строительства ККЦ. Это была значимая веха в истории комбината, треста «Магнитогострой». Здесь проявились его знания, как инженера, даже инженера-проектировщика. Он постоянно работал в контакте с Гипромезом. В результате за 5 лет был построен передовой на те времена конвертерный цех.

Проститься с Виктором Георгиевичем Аникушиным приехали глава города Магнитогорска Сергей Бердников и генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев.

ПАВЕЛ ШИЛЯЕВ|ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАО "ММК"

Виктор Георгиевич прожил жизнь, как любящий сын своей Родины. Он родился в Магнитке, посвятил ей жизнь, приложил усилия, чтобы развивалась Магнитка, была такой, какой мы её знаем. Вечная память Почётному гражданину нашего города. Плоды его труда нас окружают. Мы будем благодарны, будем помнить.

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Ушёл из жизни значимый человек для нашего города. Всю жизнь Виктор Георгиевич посвятил Магнитогорску, прожил в нём, оставил широкий след.

Строительство города … Виктор Георгиевич очень много сделал, проработав в тресте «Магнитострой». И на посту главы города он проработал два срока - это были очень тяжёлые времена для всей страны и нашего города.

Сегодня об этом человеке можно говорить только хорошие слова. Пусть, как у нас говорят, земля ему будет пухом, а наши воспоминания вечными.

Виктор Георгиевич Аникушин ушёл из жизни на 78-ом году.

(0 голосов)
Прочитано 2028 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».