Магнитогорский "Металлург" одержал самую волевую победу в сезоне. Если прежде команда не раз отыгрывала отставание в две шайбы, а однажды ей удалось спасти матч после счёта 0:3, то теперь установлена новая планка - четыре гола за период. Именно такой результат показал лидер чемпионата во встрече с минским "Динамо".

 

По составу "Динамо" - одна из самых мощных команд сезона. Однако переполненный лазарет привёл к тому, что минчане в последние недели выдали провальную серию, потерпев 10 поражений в 12 матчах. Но сейчас почти все игроки вернулись в строй, и динамовцы снова предстали грозной силой. В стартовом отрезке они здорово оборонялись. Блокировали 10 бросков хозяев и дважды поймали магнитогорцев на ошибках. Сначала неудачный пас Алексея Маклюкова из-за ворот привёл к перехвату, и Мальте Стрёмвалль помог отличиться 18-летнему Александру Суворову. А чуть позже гости с первой же попытки реализовали большинство - классный розыгрыш с участием Адама Альмквиста и Тейлора Бека завершил отменным броском Артём Демков.

Семён Кошелев, нападающий команды "Металлург"

"Мне кажется, это просто момент психологии. Начало периода, начало игры. Не знаю, как-то неготовые выходим. Конечно, мы хотим это исправить. Но получается, как получается".

Во втором отрезке каждая из команд нанесла вдвое больше бросков, чем в предыдущем. Но магнитогорцы снова сработали вхолостую, а вот минчане ещё дважды использовали оплошности соперника. Сначала Стрёмвалль обокрал игрока хозяев и едва не забил, а его соотечественник Альмквист повторным броском отправил Юху Олкинуору на скамейку запасных. Под занавес периода оставленный без присмотра перед воротами Тайлер Граовац получил отличный пас от партнёра и переиграл уже Василия Кошечкина - 0:4.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Два периода Минск здорово играл, наказывал нас хорошо за ошибки. И в большинстве очень хороший гол забил. В третьем нам отступать было некуда. Я ребятам в раздевалке привёл пример "Трактора" - что они с 1:5 отбились. Сказал: "Ребята, вы можете это сделать. И вы сделаете"! И ребята сделали это".

Третья 20-минутка стала кошмаром для гостей и праздником для болельщиков Магнитки. Вернувшийся из лазарета Артём Земчёнок помог сохранить шайбу в зоне атаки, выдал передачу Анатолию Никонцеву, тот не пробил вратаря сам, но исхитрился сделать пас на противоположную штангу, где Брендан Лайпсик удачно попал с лёта. На экваторе периода Артём Минулин доставил шайбу в чужую зону и оставил её партнёру, Семён Кошелев улучшил позицию и роскошно бросил в верхний угол. Вскоре хозяева остались в меньшинстве, но гости вовремя нарушили правила сами, и в усечённых составах "Металлург" всего за пять секунд сотворил убойную комбинацию. Филипп Майе выиграл вбрасывание, Николай Голдобин отправил шайбу Артёму Земчёнку, тот выдал идеальный пас на пятачок, туда уже выскочил Майе и великолепно расправился с вратарём. В концовке магнитогорцы заменили голкипера шестым полевым, Линус Хультстрем оформил ассистентский дубль, а Андрей Чибисов помог Денису Зернову в борьбе на пятачке отыскать возможность для неотразимого броска - 4:4. Овертайм не выявил победителя, в серии буллитов Кошечкин не пропустил ни разу, а Семён Кошелев и Джош Карри принесли своей команде сверхволевую победу.

Семён Кошелев, нападающий команды "Металлург"

"Я думаю, болельщики получили удовольствие от того, как мы вернулись и одержали победу. Мы тоже кайфанули".

(0 голосов)
Прочитано 435 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».