Очередные домашние матчи провёл и баскетбольный "Металлург". После поражений от лидера сезона "Тамбова" магнитогорцы уверенно разобрались с аутсайдером - командой "МицуБАСКЕТ" из Липецка.

 

После таких неудач, как в играх с "Тамбовом", порой очень сложно заново обретать необходимый боевой дух, даже в матчах с соперником, объективно уступающим тебе в классе. На старте первой встречи с командой из Липецка хозяева легко повели +10, но затем едва не позволили гостям выйти вперёд и, сыграв чуть строже в концовке дебютной четверти, завершили её со счётом 22:17.

Артём Куринной, старший тренер БК "Металлург"

"Была какая-то нервозность, но быстро её преодолели. Конечно, класс совершенно другой. Хотя пять человек очень опытных у Липецка, но их не хватает на всю игру".

Уже к большому перерыву хозяева выигрывали с хорошим отрывом - 45:27. А во второй половине их преимущество - и без того солидное, продолжало расти. При этом на площадке начали появляться и молодые нападающие - 21-летний Семён Красильщиков и 19-летний Данил Павлов. Для последнего этот матч вообще был дебютным на высшем уровне.

Данил Павлов, нападающий БК "Металлург"

"Лёгкий мандраж такой присутствует, когда выпускают на поле. Всё-таки на профессиональном уровне нечасто выпускают молодых игроков. Но это круто, что выпустили. Я думал, меня чуть пораньше выпустят, но спасибо, что так выпустили".

В итоге хозяева поймали такой кураж, что в концовке сумели в течение 34 секунд набрать сразу 10 очков. И довести свой отрыв до устрашающей отметки "+48".

Артём Куринной, старший тренер БК "Металлург"

"Просто я попросил их раскрепоститься, уйти от всех схем. Поиграть "один на один", обыгрывать, получать удовольствие. Вот Саша Курбатов раскрылся, плюс концовка с перехватами обалденная".

Центровой Александр Курбатов, который в среднем набирает чуть меньше 10 очков, в это вечер заработал 24 . В активе лучших снайперов "Металлурга" - Владислава Ильинова и Сергея Рассказова - 20 и 16 баллов. А дебютант Данил Павлов  провёл на паркете около 6 минут и набрал 6 очков.

Данил Павлов, нападающий БК "Металлург"

"Там Сергей Рассказов - большое спасибо ему. В принципе, и всей команде, но Сергею - большое, потому что последние 4 очка он мне дал заработать. Это очень круто".

После столь крупного счёта повторный матч нередко складывается гораздо сложнее. Спустя сутки хозяева взяли стартовую четверть со скромным преимуществом 24:21. Но уже к большому перерыву исход встречи перестал вызывать сомнения - 59:36. И даже некоторая расслабленность магнитогорцев в заключительном тайме не позволила гостям вернуть интригу - 99:85.

(0 голосов)
Прочитано 481 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».