Магнитогорский "Металлург" потерпел третье домашнее поражение в сезоне. Оно стало историческим. Столичный "Спартак" до этого ни разу не сумел выиграть в Магнитке. Серия неудач красно-белых, которая началась ещё в далёком 1993 году, растянулась на 26 матчей. С 27-й попытки москвичи сняли "проклятье".

 

15:7 по броскам и 11:3 на точке вбрасывания - такие цифры зафиксировала статистика по итогам стартового периода. Но преимущество хозяев не воплотилось в результат. Более того, первым забил соперник. Небольшая неразбериха в рядах магнитогорцев привела к убойному броску Дмитрия Вишневского в ближний угол. Однако "Металлург", упустив много отличных моментов в равных составах, сумел отличиться в большинстве - Филипп Майе и Николай Голдобин помогли Никите Коростелёву забросить эффектную ответную шайбу. Почти не изменилась картина и в следующем отрезке - 15:6 по броскам, 13:3 на точке вбрасывания. Но первыми вновь забили гости. Защитник Вишневский, в активе которого до этого было всего два гола за 36 матчей, оформил дубль за неполные 23 минуты. А магнитогорцы продолжали биться о стену в лице шведского вратаря москвичей Оскара Данска.

Джош Карри, нападающий команды "Металлург"

"Думаю, нам следует лучше закрывать вратаря соперника, создавать ему помехи. Большинство из наших бросков он видел. Невозможно каждый матч забивать по 4-5 шайб. Но нужно работать над тем, чтобы больше игроков шли на ворота и создавали трафик перед голкипером".

Незадолго до перерыва "Металлург" ещё раз реализовал численное преимущество. Брендан Лайпсик и Егор Яковлев стали ассистентами Джоша Карри, который поймал голкипера на противоходе и с ювелирной точностью послал шайбу в дальний угол. Но заключительный отрезок, в отличие от большинства предыдущих матчей, магнитогорцы в этот вечер проиграли. Получив единственный шанс реализовать численный перевес, спартаковцы с блеском его использовали - отличился Эмиль Петтерссон. А хозяева снова нанесли полтора десятка бросков и на сей раз выиграли 18 вбрасываний, однако спастись не сумели - 2:3.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Здорово сыграл вратарь у них. В работе ребята. Движение сегодня было, работали нормально. Хоккей - такая интересная штука, что иногда перебрасываешь в два раза и выигрываешь все вбрасывания... но проигрываешь матч, к сожалению".

Домашнюю серию "Металлург" продолжит 8 декабря матчем против команды "Куньлунь Ред Стар".

(0 голосов)
Прочитано 335 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».