Магнитогорский "Металлург" продолжает свою гостевую серию матчей. Очередным его соперником стал московский ЦСКА. Эта встреча была настоящим украшением игрового дня - зрители увидели десять заброшенных шайб. Гости вполне могли добиться положительного результата, но допустили несколько досадных ошибок. И позволили армейцам взять реванш за сентябрьское поражение в Магнитке.

 

Стартовый период получился довольно противоречивым. Магнитогорцы смотрелись очень достойно, перебросали хозяев 11:7, но не использовали две попытки в большинстве и позволили сопернику открыть счёт. Один из лучших защитников "Металлурга" - Артём Земчёнок - дважды подряд ошибся, не сумев вывести шайбу из зоны. И этим воспользовалось самое молодое - четвёртое - звено армейцев, игрокам которого на троих всего 66 лет. Андрей Светлаков забил лишь во второй раз в сезоне, точно бросив между щитков Юхи Олкинуоры.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Первый период у нас был довольно хороший, хотя по счёту и проиграли его. Там немножко в движении - перестали двигаться настолько, насколько мы хотели".

В дебюте следующего периода - с третьей попытки - гости всё же реализовали большинство. Брендан Лайпсик, который заработал на себе фол, сделал идеальный прострел на "пятачок", где великолепно сыграл Андрей Чибисов. Чуть позже численное преимущество использовали и армейцы. Архип Неколенко проиграл вбрасывание, и хозяева всего за 5 секунд провели классный розыгрыш, который увенчал броском в дальнюю "девятку" Сергей Плотников. Через полторы минуты равновесие вновь было восстановлено: гол-шедевр сотворили Анатолий Никонцев и Брендан Лайпсик, эта шайба наверняка украсит собой хит-парады ноября. На 48 минуте ещё один экс-армеец огорчил свою бывшую команду: Семён Кошелев, получив хороший пас от Егора Яковлева, великолепно бросил над щитком вратаря и впервые вывел гостей вперёд. Но вскоре капитан магнитогорцев продолжил цепь неудачных действий партнёров, и четвёртое звено ЦСКА забило снова - отличился 20-летний Тахир Мингачёв. Многим показалось, что овертайма не миновать, но в последние пять минут зрители увидели ещё четыре гола. Первый из них Антон Слепышев забил броском с отрицательного угла рикошетом от спины Олкинуоры. Вскоре последовало удаление Дениса Зернова, но этот фол не перечеркнул надежды магнитогорцев на спасение. Архип Неколенко удачно вывел шайбу из своей зоны, а Павел Акользин совершил великолепный рывок, обыграл защитника и не оставил шансов вратарю. Армейцы впервые в сезоне пропустили в большинстве - 4:4, и до конца третьего периода оставалось всего 164 секунды. Увы, за это время "Металлург" успел совершить роковую ошибку.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"В общем и целом, три гола мы со своих ошибок сами себе привезли. С хорошей командой этого делать нельзя".

До конца штрафа Зернова оставалось совсем немного, магнитогорцы в очередной раз не сумели вывести шайбу из зоны, она удачно попала к Владиславу Каменеву, и выпускник школы "Металлург" неотразимо бросил. А итог, поразив пустые ворота, подвёл Слепышев - 6:4. Выездную серию подопечные Ильи Воробьёва завершат 2 декабря матчем с "Торпедо". Прямую трансляцию из Нижнего Новгорода смотрите в нашем эфире в четверг в 20 часов 50 минут.

(0 голосов)
Прочитано 388 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».