Миллиард 300 миллионов рублей потребители должны "Теплофикации" и почти полмиллиона - "Водоканалу". Ресурсоснабжающие организации предлагают магнитогорцам вступить в новый год без долгов. На пресс-конференции руководители муниципальных предприятий рассказали как это сделать.

 

Задолженность жителей Магнитогорска ресурсоснабжающим организациям сегодня очень высокая, констатируют представители муниципальных предприятий. Так, долг потребителей перед "Водоканалом" составляет  493 миллиона рублей, причём больше половины из них - 66% - не оплатили именно жители. Сегодня рассчитаться по квитанции можно не выходя из дома: через сайт "Водоканала", личные кабинеты, мобильные приложения.

Инна Гунина, и.о. начальника службы учета и реализации воды МП трест "Водоканал" 

"У нас есть акция, реализованная с октября, в рамках которой можно войти в новый год без долгов. При оплате существующей задолженности, будет автоматически произведено списание пени".

В "Теплофикации" сумма долга гораздо серьёзнее. На данный момент предприятие не досчиталось более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Около 800 миллионов рублей составляет долг населения.

Вадим Агафонов, директор МП трест "Теплофикация"

"Когда мы ушли с ЕРКЦ, за август, сентябрь и октябрь начисление пени не производилось. В ноябре месяце в связи с тем, что мы выпускаем квитанции даже раньше, чем наши коллеги через ЕРКЦ, и разносим людям, мы возобновили начисление пени за несвоевременную оплату. Сумма  за ноябрь получилась не хилая - только 15 миллионов начислено пени. Это все долги, которые были раньше, не за 2 месяца".

Напомню, пени в размере  1/300 ставки рефинансирования начисляется потребителю с 31 дня после получения квитанции, а после 91 дня ставка вырастает до 1/130-й. В "Теплофикации" также предлагают потребителям вступить в новый год без долгов. Условие одно: это можно сделать, если юристы и дебиторы "Теплофикации" не проводили судебную работу в отношении должника.

Вадим Агафонов, директор МП трест "Теплофикация"

"Многие начали хитрить. Мы выходим в суд, например, у человека под 260 тысяч рублей основного долга и под сотню пеня. Мы получили судебный приказ, люди его отменили, мы начали готовить документы в суд, он пришёл, заплатил 260 тысяч: "Ну всё, я же вам не должен, спишите мне пени. У меня же нет судебной работы". Мы её провели, мы её получили. Пока угрозы не нависло - человек не сдвинулся. Поэтому не надо доводить до этого".

Акция действует до конца года. И носит заявительный характер, автоматического списания пени при полном погашении задолженности не произойдёт. Кроме того, сегодня Вадим Агафонов проанонсировал ещё одну акцию, созданную для поощрения добросовестных плательщиков. Их большинство. И если на 25 декабря у потребителя на лицевом счёте не будет никаких долгов, он сможет принять участие в акции. Таким образом будет сформирован список из 100 тысяч претендентов.

Вадим Агафонов, директор МП трест "Теплофикация"

"В январе этот список будет. Разыграем при помощи любой программы - генератор случайных чисел - мы выберем 40 победителей и каждому победителю достанется по 1000 рублей, которые они увидят в виде перерасчёта в январской квитанции за январь".

Подробности акции обещают сообщить позже.

(0 голосов)
Прочитано 196 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».