Учредители Центральной клинической медико-санитарной части - Магнитогорский металлургический комбинат - стараются оснащать свою больницу самым современным медицинским оборудованием. Медики получили и уже запустили в работу два современных ультразвуковых аппарата, обладающих целым рядом новых диагностических возможностей. Подробнее расскажет Юлия Никифорова.

 

Один из новых импортных ультразвуковых аппаратов премиум-класса - "Вивид Е 90" - предназначен для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. По словам Ольги Андроновой - врача функциональной диагностики высшей категории с 35-летним опытом работы - это лучший УЗИ-аппарат в её медицинской практике. Машина обладает целым рядом новшеств, которые расширяют диагностические возможности при обследовании сердца и коронарных сосудов пациентов. Это программное формирование направления ультразвукового луча, проникновение его на большую глубину, как следствие - возможность обследовать тучных людей с большой массой тела. В рамках проекта инновационного развития медсанчасти учредители стараются приобретать только лучшее оборудование.

 

Ольга Андронова, заведующая диагностическим центром АНО "ЦКМСЧ"

"Данный прибор приобретён при активном участии Виктора Филипповича Рашникова.

На этом аппарате есть такие новинки, как опции, улучшающие визуализацию клапанного аппарата сердца. Следующий момент - есть большая группа пациентов с постинфарктным кардиосклерозом, с осложнениями инфарктов в виде аневризм, тромбозов. Есть такая опция - расширение верхушечной зоны сердца, где эти тромбы визуализируются с большей чёткостью".

Второй УЗИ-аппарат премиум-класса поступил в отделение ультразвуковой диагностики. Большинство пациентов, которых с его помощью обследует врач узи-диагностики Фёдор Курицын, направлены из стационара больницы. Также сюда направляются амбулаторные пациенты из двух поликлиник. Новая машина уже задействована на все сто.

Владимир Блохин, заведующий отделением ультразвуковой диагностики диагностического центра АНО "ЦКМСЧ"

"Мы получили американский ультразвуковой аппарат высокого класса "Лоджик П9" для исследования органов, систем, сосудов. Хороший аппарат, рабочий, надёжный, с хорошими датчиками. Один из датчиков вообще уникальный. У нас не было такого - ректальный биплановый.

Вот посмотрите - видно две сканирующие поверхности. Одна - сагитальная, другая - поперечная. - Для каких обседований используется этот датчик? - Для исследования предстательной железы. Только".

Доктора диагностического центра медсанчасти новой технике очень рады. Модернизация оборудования - это база для повышения качества оказания медицинской помощи в целом.        

Владимир Блохин, заведующий отделением ультразвуковой диагностики диагностического центра АНО "ЦКМСЧ"

"Мы довольны, что у нас происходит ротация оборудования, старые приборы уходят, новые хорошие приходят. Спасибо".

 

(0 голосов)
Прочитано 666 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».