С приездом в Магнитогорск и приходом в Центральную клиническую медико-санитарную часть специалиста по клинической неврологии Марка Лоскутникова в больнице активнее стали применять системную тромболитическую терапию в лечении пациентов с острыми инсультами. В этом году с помощью данной прогрессивной методики уже удалось спасти четыре жизни. С одной из пациенток Марка Лоскутникова познакомилась Юлия Никифорова.

Нину Ивановну в состоянии острого ишемического инсульта без сознания в Центральную клиническую медико-санитарную часть доставила бригада скорой медицинской помощи, которую вызвал сын. Сама Нина Ивановна этот момент своей жизни не помнит.

 

НИНА ПОНОМАРЁВА|ПАЦИЕНТКА

Только по стенам я поняла, что нахожусь в больнице. Когда начала поднимать руку, ногу - у меня не получается - я поняла, что у меня инсульт.

По словам Марка Лоскутникова - лечащего доктора Нины Ивановны - быстро сработала скорая помощь, быстро обследовали пациентку - уложились в так называемое "терапевтическое окно", которое не должно превышать 4,5 часов с начала приступа инсульта. Тогда и только тогда можно противостоять гибели нервной ткани головного мозга с помощью системной тромболитической терапии. Говоря проще - ввести человеку препарат, разрушающий тромб и восстанавливающий кровоток. 

 

МАРК ЛОСКУТНИКОВ|КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ВРАЧ-НЕВРОЛОГ АНО "ЦКМСЧ"

Мы поняли, что, во-первых, это инсульт, во-вторых - ишемический. Поняли, что перекрыта крупная артерия. Время позволяло сделать попытку её открыть.

Нина Ивановна - это тот удачный случай, когда мы применили этот метод лечения и через 2-3 суток восстановились движения в ноге, более длительный период заняло восстановление движения в руке.

В настоящее Нина Ивановна работает кистью, сама поднимается и спускается по лестнице, восстановилась речь. Она пробыла в больнице десять дней. Пациентку выписывают домой к огромной радости её сына Михаила, он очень благодарен докторам за помощь.

 

МИХАИЛ ПОНОМАРЁВ|СЫН ПАЦИЕНТКИ

Спасибо огромное врачам, обслуживающему персоналу, медсёстрам! Помогли матери, по сути, с того света вернуться.

Спасибо огромное, большое!

 

НИНА ПОНОМАРЁВА|ПАЦИЕНТКА

Спасибо всем! И в реанимации! Отношение к пациенту, всё так тихо, слаженно, удивляет даже.

Марк Алексеевич и сам, конечно же, очень рад такому результату. Нина Ивановна - уже четвёртый пациент с ишемическим инсультом, которого врачи Центральной клинической медико-санитарной части спасли, используя системную тромболитическую терапию. Все четыре случая закончились хорошо. Пациенты восстанавливаются.

 

 

МАРК ЛОСКУТНИКОВ|КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ВРАЧ-НЕВРОЛОГ АНО "ЦКМСЧ"

Когда удаётся использовать прогрессивную методику и она срабатывает так, как ожидается, радостно за пациента и сам получаешь моральное удовлетворение, видишь результат своей работы!

 

(0 голосов)
Прочитано 1073 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».