К новогодним праздникам отделение сосудистой хирургии Центральной клинической медико-санитарной части получило подарки от учредителей больницы - Магнитогорского металлургического комбината. За счет средств ПАО "ММК" приобрели новое оборудование для сосудистой опреационной. Какое - расскажет Юлия Никифорова.

 

В отделение сосудистой хирургии началась модернизация оборудования. Конечно же, все хирурги во главе с заведующим отделением - Михаилом Павловичем Кусенем новому оборудованию очень рады. В сосудистой операционной выполняются вмешательства на венах и артериях, практически, всего человеческого организма. Теперь хирурги выполняют свои ювелирные операции под новыми безтеневыми лампами. Их приобрели для операционной за счёт средств Магнитогорского металлургического комбината.   

Михаил Кусень, заведующий отделением сосудистой хирургии АНО "ЦКМСЧ"

"Старые лампы с 87-го года были, ещё Иван Харитонович Ромазан приобретал их нам за деньги комбината. Они американские, но отслужили своё. Сейчас лампы хорошие".

Дмитрий Ковальчук, заведующий оперблоком, врач сердечно-сосудистый хирург АНО "ЦКМСЧ"

"Светильники безтеневые с современным спектром освещения, который позволяет работать в глубине раны.

Кроме операционных светильников мы получили электрокоагуляторы - аппараты для остановки кровотечения во время опреации. Аппараты современные, очень надёжные. Они позволяют не только останавливать кровотечение, но и рассекать ткани во время операции бескровно, что очень важно для пациента, для хирурга, для успеха операции".

Операционная активность у хирургов медсанчасти очень и очень высока. По словам Михаила Кусеня, в 2019 году сосудистые хирурги совместно с  эндоваскулярными прооперировали около семисот пациентов. Большая часть пациентов, попадающих в отделение сосудистой хирургии, имеет атеросклеротические изменения сосудов.

 

Михаил Кусень, заведующий отделением сосудистой хирургии АНО "ЦКМСЧ"

"Сейчас операция на сонной артерии. У пациентки бляшка, сужающая просвет сонной артерии, уже был инсульт в этой зоне. Чтобы предотвратить повторный инсульт, будет проводиться операция по удалению этой бляшки из артерии".

Ежегодно через отеделние сосудистой хирургии медсанчасти проходит около тысячи человек. Здесь лечатся не только жители всего города Магнитогорска, но и пациенты ближайших сельских районов. Это отделение - единственное на юге Челябинской области.

 

(0 голосов)
Прочитано 738 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».