Нейрохирурги Центральной клинической медико-санитарной части теперь оперируют своих пациентов на специализированном, очень удобном хирургическом столе. За счёт средств Магнитогорского металлургического комбината для больницы приобрели два новых, современных импортных стола, способных выдерживать пациентов, весом свыше двухсот килограммов. Подробнее о новинках расскажет Юлия Никифорова.

 

Оба импортных хирургических стола финского производства уже поступили в операционный блок. На них работают хирурги разных отделений.

 

Дмитрий Ковальчук, заведующий операционным блоком, врач сердечно-сосудистый хирург АНО "ЦКМСЧ"

"Мы получили один стол универсальный, один специализированный. Отличие их в том, что они рассчитаны на пациентов с большой массой тела. Также мы получили различные приспособления, в том числе противопролежневые матрасы - это такие силиконовые подложки, подставки, чтобы пациент под наркозом лежал в удобной позе на операционном столе".

Специализированный стол для нейрохирургических операций также снабжен специальными конструкциями, надёжно фиксирующими тело пациента в определённой позе. По словам нейрохирурга Леонида Давыдовича Сака, самая продолжительная, можно сказать, рекордная операция, которую он помнит, длилась около восьми часов. В среднем нейрохирургические операции выполняются в течение 3-4 часов. Всё это время пациент должен надёжно удерживаться в заданной позе.

Леонид Сак, доктор медицинских наук, врач-нейрохирург, заведующий отделением нейрохирургии АНО "ЦКМСЧ"

"Больной может находиться на боку, на спине, на животе, сидя… Вот у этого стола все эти опции есть. Он позволяет создать безопасные условия для пациента и удобство для оперирующей бригады.

Хороший стол. Спасибо!"

В этот день работа на "хорошем" столе началась с очень сложной операции. Молодой женщине нейрохирургическая бригада - Леонид Сак, Денис Кац, Жаслан Кульдеев - удаляли злокачественную опухоль головного мозга. Ежегодно нейрохирурги выполняют около шестидесяти подобных операций. Лечиться в федеральные центры из Магнитогорска направляют только больных с самыми редкими и труднодоступными новообразованиями головного мозга. Большинство пациентов юга Челябинской области, магнитогорцев, получают нейрохирургическую помощь в Центральной клинической медико-санитарной части. Новое оборудование, которое приобретают учредители - Магнитогорский металлургический комбинат - для своей больницы - это вклад в развитие медицины региона.  

 

(0 голосов)
Прочитано 847 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».