В редакцию телекомпании обратился житель города Магнитогорска - бывший пациент травматологов-ортопедов третьей городской больницы, чтобы с нашей помощью поблагодарить докторов за спасение кисти и пальцев левой руки. Мужчина повредил руку болгаркой, уже мысленно прощался с одним из пальцев навсегда. НО! Все закончилось благополучно. Подробнее  расскажет Юлия Никифорова. 

 

Пенсионер, садовод Валентин Лапшин целенаправленно решил рассказать о трагической  истории, в которую попал, чтобы поблагодарить хирургов и предупредить других. Правила техники безопасности нарушать нельзя. Седьмого апреля, работая в саду, Валентин Николаевич сам об этом забыл и жестоко поплатился. Он установил на болгарку пилу от другого станка и применил инструмент не по назначению.

 

ВАЛЕНТИН ЛАПШИН|ЖИТЕЛЬ Г.МАГНИТОГОРСКА

Решил болгаркой попилить дрова. Закусило ее, закрутило, обрезало мне все 4 пальца, один из которых повис на одной коже.

Он был полностью отрезан, висел на коже, а эти - наполовину, и ладошка разрезана вся. Все собрали за три с половиной часа.

Оперировали меня два хирурга-травматолога - Евтушенко Александр Александрович и Быковский Никита Анатольевич.

Огромное им спасибо! Благодарен им!

Травматологи-ортопеды действительно выполнили очень сложную операцию и спасли Валентину Николаевичу руку.

 

АЛЕКСАНДР ЕВТУШЕНКО|ВРАЧ ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД ОТДЕЛЕНИЯ|ТРАВМАТОЛОГИИ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3

Практически была травматическая ампутация пальца. Структура пальца была восстановлена. Сухожилия сшиты.

… функции восстановлены. Пальцы начали шевелиться.

К сожалению, Валентин Лапшин не единственный, получивший травму  при работе электроинструментом. С началом садово-огородного сезона - говорят хирурги - такие пациенты поступают часто.

 

АЛЕКСАНДР ЕВТУШЕНКО|ВРАЧ ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД ОТДЕЛЕНИЯ|ТРАВМАТОЛОГИИ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3

Сейчас лежит пациент, который циркулярной пилой перепилил себе голень. Сосуды кровеносные не задел, а костный компонент полностью перепилен.

 

МИХАИЛ ЧЕРНИКОВ|ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ТРАВМАТОЛОГИИ|ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3

В летний период много пациентов - около 50 человек в год проходит - с повреждениями механическими средствами. Чаще всего это циркулярные пилы, болгарки. Практически в 100% случаев это пренебрежение техникой безопасности.

Хирурги - люди, не боги. Отпиленную часть тела пришить на место, как в сказке,  удается далеко не всегда. При этом медики стараются сделать все, чтобы помочь своим пациентам восстановить здоровье.

 

ЗИНАИДА НАУМОВА |ПАЦИЕНТКА

Спасибо вам! Пусть даст вам бог уюта и тепла! Поярче солнца, красоты, добра! Здоровья крепкого на век, всего, чем счастлив человек! Спасибо вам! - Вам спасибо за такие стихи и слова!

Остается еще раз напомнить, что правила техники безопасности пишутся кровью. Надеяться на авось - преступление по отношению к своему здоровью.

 

(0 голосов)
Прочитано 2082 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».