Число жертв выявленного в Китае нового вида коронавируса превысило сотню человек. В Минздраве России говорят, что угрозы для россиян нет. Однако в пунктах пропуска на границе усилен санитарно-карантинный контроль прибывающих из КНР. Туроператоры сейчас планово вывозят российских граждан с курортов Поднебесной. Пассажиров с симптомами, схожими с ОРВИ, госпитализируют из аэропортов.

 

Большинство российских туристов сейчас отдыхают в Китае на острове Хайнань. В связи с обострением эпидемиологической ситуации в КНР на курорте также усилили меры безопасности. Ростуризм рекомендует соотечественникам не покидать территорию отелей. Сейчас, по информации от находящихся на острове туристов, закрыты все экскурсионные объекты.

Лилиана Зверева, турист

"Здесь всё спокойно, конечно, объявлен карантин, позакрывались крупные торговые центры. Люди ходят в масках, русские туристы ходят в масках. Туристов отсюда кого-то вывозят, кого-то вывозят по желанию. Мы купили билет на ближайший рейс и завтра возвращаемся домой в Россию".

В российских аэропортах усилили санитарный контроль и досмотр прибывающих из Китая туристов. Пассажиров, в случае выявления симптомов коронавируса, госпитализируют. Подтверждённых случаев заболевания в России нет.

Айгуль Шарипова, турист

"Мы прилетели, зашёл сотрудник Роспотребнадзора, рассказал нам о том, что нам следует обратиться в поликлинику, если у нас появятся симпотомы ОРВИ - температура, кашель, горло запершит. Потом он прошёлся с тепловизором, проверил у каждого из нас температуру, и мы заполнили анкету, где указали, где живём и когда и где мы были в отпуске".

С 24 января российские туроператоры остановили продажу туров в Китай. Ещё одна новая мера по борьбе с распространением коронавируса - не принимать китайских путешественников в России.

 

Елена Кутукова, менеджер туристической компании "Роза ветров Урал"

"28 января был приостановлен приём организованных групп из Китая. 27 января были отменены рейсы в КНР на остров Хайнань. И также были зафрахтованы борта для вывоза граждан РФ".

Полёты в Китай прекращены. Туроператоры обещают вывезти россиян до 3 февраля. Туристам, кто выкупил путёвки на последующие даты, предложен или возврат денег в полном объёме или выбрать другую страну для путешествий.

 

ВИДЕО С САЙТА YOUTUBE.COM

 

(0 голосов)
Прочитано 651 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».