Коронавирус - это слово сейчас у всех на слуху. Как в своё время атипичная пневмония или свиной грипп. Зараза пошла из Китая. Cмертельный вирус зафиксирован уже в 15-ти странах мира. Более шести тысяч инфицированных, более ста человек умерли. В России пока случаев заражения нет. Челябинская область и Магнитогорск готовятся встретить сезонный подъём заболеваемости гриппом.

 

Беременная пациентка инфекционного отделения первой городской больницы по имени Жонат - одна из двух магнитогорских больных, у которых подтверждённый диагноз - "грипп". Правда, молодая женщина не местная. Она фактически сбежала из перинатального центра в Екатеринбурге после того, как ей поставили этот диагноз. Села на поезд до Оренбурга, доехать смогла только до Карталов - совсем худо стало. Оттуда её привезли в Магнитогорск.

 

Елена Чегодарь, заведующая инфекционным отделением № 4 ГБ № 1

"Вот видите, как она себя неправильно повела. Уселась в поезд, где контактировала с множеством людей. Не только себе хуже сделала в беременном виде, но ещё и контактировала с людьми. Что с ними стало, мы естественно не знаем".

Распоряжением главного санитарного врача Челябинской области в медицинских учреждениях региона введён карантин по гриппу. Персонал в масках, посещения больных отменяются, усилен режим дезинфекции и проветривания. В Магнитогорске подъём заболеваемости гриппом приходится на конец января-начало февраля. Специалисты говорят - пока тревогу бить рано.

Дмитрий Заложков, главный эпидемиолог г. Магнитогорска

"У нас спокойная пока ситуация. Несмотря на то, что на семь процентов повысилась заболеваемость за последнюю неделю, мы выходим на обычный средний уровень".

По симптоматике коронавирус - тот же грипп. Сигнальными клиническими признаками заражения коронавирусом является так называемая триада, в которую включают высокую температуру 38,5−40 градусов и даже выше, сухой кашель, затруднённое дыхание. К симптомам болезни также относят головную боль, головокружение, мышечные и глазные боли, озноб. Кроме того, возможны рвота и жидкий стул. Вирус смертельный, но победить болезнь можно.

 

Дмитрий Заложков, главный эпидемиолог г. Магнитогорска

"Это вирусное заболевание и на сегодняшний день достаточно большое количество противовирусных препаратов, которые, по крайней мере, не дают привести к осложнениям после этого заболевания. Достаточное количество запасов противовирусных препаратов и в медицинских организациях, и в аптечных учреждениях. Но здесь я всё-таки хотел сказать, что не надо принимать решение лечиться самостоятельно".

Уберечь себя от заражения коронавирусом можно, соблюдая правила, рекомендованные специалистами. Правда однако и то, что привычка прислушиваться к ним есть не у всех.

Дмитрий Заложков, главный эпидемиолог г. Магнитогорска

"Это ограничение общения с людьми. Это ношение масок. Кстати, вы обратили внимание, что в последние годы достаточно много людей у нас и по улице даже в масках начали ходить? Это поддержание ЗОЖ, чтобы иммунитет, особенно в период, когда зима такая, то холодно, то жарко, это должно способствовать распространению инфекции. Я надеюсь, что нас эта избежит напасть".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 582 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».