Эпидпорог не превышен. Но заболеваваемость растёт, за неделю - на 25 процентов. Между тем, сегодня в Магнитогорске на карантин в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом уже закрыто 60 классов. Подробнее обо всем - расскажет наш корреспондент.

 

4 "Б" сегодня первый день пришёл в гимназию после карантина. Непредвиденные каникулы длились целую неделю после того, как в классе заболели сразу 8 человек. Маша вздыхает: она хоть и не болела, но отдохнуть не получилось. Учёба продолжалась, им присылали задания и даже пришлось самостоятельно изучить новую тему. 

Маша Аникина, ученица гимназии № 53

"Вообще сама делала, но если что-то не понимала, мне мама подсказывала".

Татьяна Бережная, учитель гимназии № 53

"Они получают задания через "Сетевой город", где для обучающихся есть уточнения, если тема изучается новая. Дети выполняют задания дома и передают либо удаленно через "Сетевой город", либо после карантина сдают тетради, где задание выполнено, мы проверяем".

 

Юлия Черешнева, корреспондент

"На сегодняшний день в гимназии на карантин закрыт один класс - 1 "Б". Из 27 детей - 8 заболели".

Еще накануне в Магнитогорске на карантин было закрыто 28 класов, сегодня - уже 60. На больничном находятся 477 школьников. Быстрому распространению вируса, говорят специалисты, способствует и теплая погода.

 

"Ротики широко открываем. Аа!"

В связи с подъемом заболеваемости вирусной инфекцией в школах усилили противоэпидемический режим. Теперь прежде, чем войти в класс, надо пройти  утренний фильтр.

 

Наталья Шишкина, фельдшер гимназии № 53

"Все дети, которые вызывают какие-то сомнения по состоянию здоровья, приводятся в медкабинет. Проводится термометрия, осмотр слизистых покровов. Если есть отклонения, дети выводятся из учебного процесса".

Среди детей случаев гриппа не зарегистрировано, а вот среди взрослых трое уже им переболели. В целом же по Магнитогорску ситуация по гриппу и орви пока далека от эпидпорога. Чего нельзя сказать обо всей Челябинской области.      

Дмитрий Заложков, главный эпидемиолог г. Магнитогорска

"У нас есть несколько территорий, в том числе, которые находятся недалеко от нас - это Верхнеуральский и Нагайбакский районы, где заболеваемость превысила эпидпорог. (ВЫРЕЗАТЬ) По области подбирается к эпидпорогу". 

Если тёплая погода сохранится - Магнитогорск, возможно, догонит область по заболеваемости.

 

(0 голосов)
Прочитано 604 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».