В Магнитогорске подвели итоги конкурса "Чистый город". Жюри выбрало самых трудолюбивых дворников, самые красивые клумбы и благоустроенные руками жителей дворы. В четырех номинациях оказалось 36 победителей. Награждение некоторых из них прошло под прицелом фото и телекамер.

 

 Видеть из окон своей квартиры заросший травой палисадник Елене Шатровой наскучило 5 лет назад. Не имея личных шести соток, свой талант садовода она в полной мере реализовала на придомовой территории. Ставку сделала на хвойные растения. Они, в отличие от цветов, радуют глаз круглый год.

 

Елена Шатрова, жительница д. № 2 по ул. Московской, победительница конкурса "Чистый город - 2020"

"Каждый день, каждый день приходится заниматься. То пропалываю, то поливаю, то общипываю, то еще что-то".

 Так палисадник возле подъезда Елены Сергеевны выглядит летом. Именно в этом буйстве красок его и застало жюри конкурса "Чистый город".  Победа доставила Елене Шатровой большую радость.  Также, как и ее соседке по микрорайону Евгении Горбатовой. Вместе с мужем и сыновьями Евгения  уже два года благоустраивает территорию возле дома 2\1 по Московской: семья своими руками сделала лавочки, каждое лето высаживает в палисаднике цветы.

Евгения Горбатова, жительница д. № 2/1 по ул. Московской, победительница конкурса "Чистый город - 2020"

"Мы начали совместо убирать траву. Потом поставили одну грядку, вторую клумбу. Ну и все, так пошло. Сами дома сажаем рассаду, у нас фитолампы, выращиваем".

Активисты Ленинского района отмечают: дворы становятся краше год от года. Жители не пропускают ни одного конкурса "Чистый город", участие в нем постоянно приносит им победы.

 

Роза Сусарина, председатель ТОС № 8

"У нас сейчас даже во дворах стали выращивать ели, сосны, дубы. У нас один житель вот с Московсткой, 140 высадил 12 деревьев. Предствляете! Это же красота какая!"

В этом году на конкурс "Чистый город" было подано две сотни заявок. Жюри выбирали самых трудолюбивых дворников, самые красивые клумбы и благоустроенные дворы. Отдельная номинация была для постоянных участников конкурса. В итоге дипломы победителей получили 36 жителей и организаций. Представители жюри отмечают положительное влияние конкурса на красоту Магнитогорска.

Юлия Скопцова, главный специалист отдела охраны окружающей среды управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации г. Магнитогорска

"У каждого палисадника появляются маленькие свои клумбы. Пусть они не победители, но они участники, входят в состав 200, с маленькими цветочками, растениями. Но улучшается город. И так же среди организаций. В этом году очень много подавало школ, детских садов, где у них также красивая территория".

 130-й детский сад - один из победителей конкурса в категории "Организации". Цветочные клумбы педагоги и младшие воспитатели создают каждый год. Но этим летом решили посвятить цветник 75-летию Победы. Это добавило им баллов к конкурсной оценке.  

Инна Бережная, старший воспитатель детского сада № 130 - победителя конкурса "Чистый город - 2020"

"Воспитанники помогали ухаживать за клумбой, поливать клумбу. Они узнавали много нового от педагогов в процессе ухода за цветами и много нового по поводу истории".

 Помимо дипломов и букетов победители "Чистого города" получат еще один традиционный подарок.  Их портреты с призывами сохранять чистоту родного города в скором времени украсят баннеры на улицах Магнитогорска.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 375 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».