В поддержку инициативы присвоения Магнитогорску звания "Город трудовой доблести" было собрано более трёхсот двадцати двух тысяч подписей. Магнитогорцы не могли не отреагировать на речь президента о том, что Магнитка заслуженно получила данный статус. В честь героев тыла - спонтанное празднование и салют.

Все немного на взводе. Да, верили, надеялись, ждали, но приятная новость о присвоении Магнитогорску звания "Город трудовой доблести" всё же стала неожиданностью. Молодёжь отреагировала быстрее всех. Обсуждение маршрута, пусть и незначительное, у кого дома нашлись флаги, украшение машин - на это считанные минуты. И всё - готовы в путь, чтобы разделить свою радость со всеми.

 

Денис Савельев, председатель Общественной молодёжной палаты при МГСд

"Пару часов назад Путин присвоил Магнитогорску - "Город трудовой доблести" и просто понеслись звонки, давайте встретимся, давайте отметим, хотя бы так вот автопробегом по родному городу".

Виолетта и Александр Белоусовы, члены Союза молодых металлургов

"Я рада очень эту званию, что наш город не стоит на месте, продвигается и развивается.

Да и самому за это гордость, ходили, собирали подписи, агитировали, объясняли".

 

Олег Ежов, председатель Союза молодых металлургов

"У нас у каждого родственники здесь

жили, кто во время войны ковали эту победу. Нельзя забывать об этом, нельзя говорить, что они не заслужили это, нельзя говорить, что мы не заслужили".

В том, что почётное звание Магнитке будет присвоено, не сомневались волонтёры. Иначе как объяснить, что сюда, к монументу "Тыл-фронту", они пришли в жилетках, гласящих "Магнитогорск - город трудовой доблести". И это спустя два часа, после обращения Владимира Путина.

Римма Хаялиева, руководитель регионального центра "Серебряных волонтёров"

"Наши "серебряные волонтёры" работали на точках на избирательных участках, мы предлагали людям поддержать эту инициативу - "Город трудовой доблести". Было очень приятно, была гордость, что люди - "да, конечно, за наш город обязательно подпишемся". 

И этот концерт тоже можно назвать порывом души. Его никак не анонсировали, но горожане сами потянулись сюда к "Тыл-фронту", к Вечному огню. Ведь, где, как не здесь, поклониться тем, кто стоял у печей, у станков в годы войны, чей подвиг и послужил присвоению легендарному Магнитогорску звания "Города трудовой доблести".

семья Уховых

"Мы голосовали, и, конечно, приятное событие, очень рады, что наш город отметили, отметили его заслуги во время войны, вот пришли посмотреть на празднование".

Праздничный салют завершил день, который войдёт в историю Магнитки. После присвоения звания "Город трудовой доблести" теперь фейерверки обязательно будут 1 и 9 мая, и в день рождения Магнитогорска. Также у нас появится и памятная стела.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 628 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».