Тем временем завершилось рейтинговое голосование, которое проводилось на сайте городской администрации по определению места для установки памятной стеллы, посвящённой присвоению Магнитогорску почётного звания "Город трудовой доблести". Без малого четыре тысячи респондентов выбирали из четырёх предложенных вариантов. Безоговорочную победу - 1403 голоса - одержал сквер "Славы Магнитки". Это пространство между входной группой Центрального стадиона и драмтеатром имени Пушкина. Репортаж Игоря Гурьянова.

 

Оговоримся сразу: решение рабочей группы по присвоению звания хоть и основывалось на мнении большинства, но давалось непросто. К записным политологам добавились эксперты по организации городских пространств. И всего к обсуждению предлагалось 80 мест. Комиссия оставила четыре. Сквер "Славы Магнитки" оставил позади трёх конкурентов - площадь Торжеств, северо-западную часть парка "У Вечного огня" и сквер "Трёх поколений".

 

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского собрания депутатов.

"У каждого из предложенных мест были свои плюсы и были свои минусы. Но коль уж выбрали именно это место, о котором мы сегодня говорим, задача стоит не только в срок всё сделать, но и качественно. Более того, в итоге должно получиться и красиво, и торжественно, и достойно. Как говорят специалисты, чтобы по прошествии времени создавалось впечатление, что вот это всё преображение торжественного пространства вокруг стелы как будто было всегда. И естественно вписалось в окружающий ландшафт этого места".

Заметим, выбор места для установки стелы - это лишь начало большого и сложного пути. Уже в самом начале обсуждения рабочая группа сошлась во мнении, впрочем, это диктует целесообразность и здравый смысл, что просто установкой стелы дело не может ограничиваться. На этом настаивает и один из руководителей группы - начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Астраханцев.

Владимир Астраханцев, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации г. Магнитогорска.

"Работа с этим пространством предусматривает развитие самых разнообразных идей, которые будут поступать, мы будем вычленять всё самое интересное, будем их менять гармонизировать, призывать архитекторов, дизайнеров, художников, чтобы они работали с учётом той истории, которая находится на этом месте".

Уже по окончании заседания рабочей группы была достигнута договорённость, что и обсуждение эскизов, и планы по организации архитектурного пространства, и сам ход строительства будут находиться под пристальным вниманием общественности. А значит, съёмочные группы телекомпании "ТВ-ИН" ещё не единожды наведаются в сквер "Славы Магнитки", совсем скоро способный оправдать своё высокое название.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 141 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».