Угроза новой коронавирусной инфекции заставила жителей города и посёлков оставаться дома, до минимума ограничив выход на улицу. В связи с этим объём твёрдых коммунальных отходов резко вырос. Как в новых условиях работает региональный оператор - Центр коммунального сервиса - в нашем следующем сюжете.

 

Артём Мезенцев, магнитогорец

"Неделю просидел дома на удалённой работе, интересный достаточно опыт. Но ничего по сути не изменилось. Если про мусор говорить, то чуть-чуть его стало побольше в связи с тем, что днем находился дома".

С каждого по чуть-чуть больше привычной нормы мусора за полторы недели самоизоляции, а в результате - прирост количества бытовых отходов на отдельно взятый дом увеличился в разы.

 

Андрей Дувакин, руководитель производственного отдела магнитогорского кластера ООО "ЦКС"

"Компания не закрывалась на карантин и работала каждый день на благо жителей нашего города. Количества мусора стало больше по сравнению с предыдущими месяцами, но перевозчики справляются с данным объемом, мусор вывозится вовремя согласно графика".

 

Ввиду особой эпидемиологической ситуации сотрудники Центра коммунального сервиса предприняли ряд мер, чтобы обезопасить от потенциальной инфекции своих посетителей. На входе в учреждение установили емкость для дезинфекции рук, в помещении для оплаты услуг нанесли предупредительную разметку -для соблюдения дистанции, по графику проводят обработку специальными средствами предметов общего пользования.

 

Андрей Дувакин, руководитель производственного отдела магнитогорского кластера ООО "ЦКС"

"Региональный оператор обязал всех своих сотрудников и подрядных организаций обеспечить средствами индивидуальной защиты и дезинфекции для ежедневного использования".

Александр Караваев, мастер по контролю технического состояния автомобилей ООО "Экоспецтранс"

"Сотрудникам предписано строго соблюдать личную гигиену, дезинфекцию рук, лица, вещей. Кроме того, ежесменно проводится влажная уборка машин - внутри салона и снаружи обрабатываем спецсредствами".

Во время загрузки твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок сотрудникам рекомендовано минимальное взаимодействие с жителями.

Со своей стороны жители  тоже могут постараться обезопасить сотрудников Центра коммунального сервиса от потенциальной инфекции, грамотно утилизируя средства индивидуальной защиты.

Дина Наумова, корреспондент

"Важно знать: снимать медицинскую маску после использования нужно, взявшись за резинки, избегая касания самой поверхности изделия. Затем маску нужно положить в отдельный пакет, герметично его закрыть, и только после этого выбросить в мусорное ведро. То же самое Роспотребнадзор рекомендует делать и с использованными медицинскими перчатками".

Пользуясь случаем, сотрудники Центра коммунального сервиса в очередной раз озвучили свою просьбу к автолюбителям, которую, увы, вынуждены повторять из года в год. 

Андрей Дувакин, руководитель производственного отдела Магнитогорский кластер ООО "ЦКС"

"Просьба  не ставить свои автомобили возле контейнерных площадок, чтобы мусоровозы могли беспрепятственно забирать бытовой мусор. Спасибо".

 

(0 голосов)
Прочитано 459 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».