Эта территория станет логическим продолжением парка "У Вечного огня". Эскизный дизайн-проект будущей набережной представили журналистам специалисты управления архитектуры администрации города. Как будет выглядеть заросшая бурьяном территория, если станет победителем народного голования в рамках проекта "Комфортная городская среда" - расскажет Евгения Салахутдинова.

Прибрежная линия от окончания пляжной зоны до улицы Грязнова - место у горожан довольно популярное. Сюда гуляющие в парке спускаются, чтобы пройти вдоль берега, здесь семьи с детьми кормят уток. Однако, благоустроенной территорию назвать нельзя никак. Обрывистая местность, кусты, буераки.

Шанс заиграть совершенно иными красками у набережной есть. Если она станет победителем по итогам народного голосования в рамках реализации программы "Комфортная городская среда", то преобразится полностью. Специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации города уже подготовили эскизный дизайн-проект благоустройства территории.

Владимир Астраханцев, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации г. Магнитогорска

"Протяжённость порядка 900 метров этой всей линии.

Там будут пирсы деревянные, будет деревянная аллея. Не совсем деревянная, где-то террасной доской будет вымощена, где-то деревянная. Главная задача - экологическая, мы будем применять природные материалы. И будем вписывать всё в природный ландшафт.

Изюминкой будет, я считаю, беседка со сферической поферхностью. Многофункциональная. В ней можно будет в непогоду отдыхать, она от солнца будет защищать".

Также согласно проекту, на набережной установят малые архитектурные формы, вдоль берега будет организована система освещения, появятся выходы к воде. Что важно, подчеркивают специалисты: пирода останется нетронутой, на территории не будет вырублено ни одного дерева, ни одного кустарника. Особое внимание специалисты решили уделить вопросам безопасности отдыхающих.

Александр Леднев, глава администрации Правобережного района г. Магнитогорска

"Однозначно, конечно, безопасность будет стоять во главе угла.

И вот был вопрос, не боитесь ли вы, что будут пить, тонуть и всё такое. Однозначно, где будут оборудованы места для купания, там будут и спасатели. Если люди купаются в неположенных местах, мы еженедельно, два раза в неделю проводим проверки совместно с МЧС и составляем протоколы на этих людей.

Мы будем создавать такой контекст - здоровье, спорт, семья, отдых и как можно меньше алкоголя".

Специалисты подчёркивают, эта территория станет логическим продолжением парка "У Вечного огня". Увидят ли горожане уже в следующем году набережную обновлённой - покажет время и результаты финального голосования. Состоится оно, напомним, 2-го и 3-го сентября. Более подробно ознакомиться с дизайн-проектами всех пяти территорий-претендентов на победу горожане смогут совсем скоро - с помощью нашей телекомпании, также они будут опубликованы в печатных и электронных СМИ.

 

(0 голосов)
Прочитано 163 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».